Музей, где собраны различные диковины с других планет, находящихся на расстоянии многодневных перелётов от Кибертрона. Экспозиции рассказывают и показывают варианты форм жизни, существующих на них. Недавно Музей был реконструирован, добавились новые экспонаты и залы.
В Музей нельзя заходить с едой, и перед входом нужно пройти специальную воздушную очистку.
Нельзя трогать экспонаты, и вести видеосъёмку без специального разрешения администрации.
Музей Далёких планет
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12009-01-07 15:51:54
Поделиться22009-02-27 17:21:44
-----------Клуб
Скай и Арси-Кейд подошли к музею. Внутри сам себе джет сказал "ненавижу музеи из-за очистки"
Поделиться32009-03-04 13:47:36
Воздушная очистка была не средоточием приятных ощущений, но Кейд терпеливо перенесла необходимую процедуру. Она уже не первый раз была в этом музее, правда, то было до реставрации. В любом случае, работая в полиции, она отлично знала, как надо нарушать закон, чтобы об этом не прознала её собственная служба...
Два "Стальвуса", спрятанных в недрах её брони так и не были обнаружены.
Мило улыбнувшись охранникам на входе, и вежливо отказавшись от услуг экскурсовода, она сноровисто повлекла Скайфайра в зал, обозначенный на карте Музея как "Начало Осмотра".
В том зале находилась экспозиция кристаллов, привезённых с Экстайна. В помещении было прохладно, но только рядом с выставочными экспонатами, в середине зала температура была стабильна.
Мягкий ненавязчиво-синий свет скользил по чётким граням кристаллов, и казалось, что, если подойти ближе, можно оказаться на самом Экстайне.
Кристаллы неярко поблёскивали в полутьме зала, там, куда не доставал свет. Атмосфера была таинственная и настраивала на определённый лад.
Поделиться42009-03-05 20:19:57
Скай осматривал экспонаты и понял, что эти кристалы похожи на те, что были на Набиране
-Хм... Я эти кристалы уже видел...
Задумчиво произнес командир отряда, рассматривая один из кристалов. Крылья за спиной слегка дрогнули, еле заметно, показывая, что недавние воспоминания лезут в процессор
Поделиться52009-03-07 22:41:12
- Ты бывал на Экстайне - Ледяной планете?
Фемаль повернула к спутнику своё лицо.
- Там опасно. Говорят, там можно замёрзнуть намертво. А ещё говорят, что там живёт Ледяной Бог. Но это всё сказки, а реальность такова: ещё никто не смог продержаться на Экстайне хотя бы суток. А эти кристаллы - это жители той планеты, одновременно её флора и фауна. Я не знаю, как это сочетается, но я хотела бы полететь на такую планету.
Кейд мечтательно пригасила оптику. Её мечта:
- Я хотела бы найти новый мир. Обнаружить его, исследовать его... Просто потому, что это так интересно - открывать новое...
Поделиться62009-03-08 19:13:42
Скай посмотрел на фемку
-Нет. Я был на Набиране. Там эти кристалы находятся в горах. внутри них мощная энергия, и сами они работают, как магнит. А противоположно Экстайну есть планета Сангод. На этой планете все вызжено, из-за того что эта планета близко к солнцу. Само солнце - Настоящий Бог. Он разумен и может найти избранного, дабы отдать ему свою силу. Этот избранный учится в Академии, но я не знаю, кто. У него мощь солнца - управляет энергией, заживляет раны... там-то Бог по-настоящиму есть.
Потом повернулся к Кейд
-Я могу сделать защитный распылитель на броню, чтобы системы не замерзали. Понадобится или день, или около 5 часов.
Задумался
Поделиться72009-03-08 21:17:43
- Ладно, посмотрим...
Фем как-то доверчиво взяла Скайфайра за руку и потянула в следующий зал. Там была экспозиция с какой-то планеты, где были только растения, зато гигантских размеров. Отпустив конечность шаттла, Кейд обошла огромную кадку с чем-то, напоминающим фикус. Конечно, большими растениями её было не удивить. Но одно дело - растительность в Природном Комплексе, и совсем другое - привезённая с иной планеты. Наклонившись к табличке, фемаль стала читать то, что там было написано.
Планета называлась GX-14, у неё не было имени, только номер. Её открыли случайно, при аварийной посадке.
Поделиться82009-03-10 22:10:50
Скай увидел дерево и снова вспомнил о Набиране. Что же это такое?! Будто помешался на планетке!
-Хм... Раз тебе интересны такие виды экспозиций, могу предложить путешествие на планету Набиран.
С улыбкой произнес шаттл, разглядывая деревце
Поделиться92009-03-11 09:04:23
- Набиран? Она же близко, ну относительно? В соседней системе...
Кейд задумалась. Свободного время на это дело нужно. А вот его-то как раз и не хватает...
Или пойти к командованию, устроить безобразный скандал (фем хихикнула), и потребовать свой законный отпуск? А что? Идея сама по себе не так уж плоха, а вот реализация.. Ладно! Она справится.
Полететь на другую планету - это так интересно.
- Я бы полетела, только вот время.. Но это вполне решаемо. Я такая - если чего хочу, обязательно получаю.
Фемаль засмеялась.
- И ты прав, мне действительно нравятся подобные вещи.
Она ткнула в кадку с "фикусом". Растение недовольно поджало листики и отвернулось...
- Прости, что назвала тебя вещью.
Фем оглянулась на Скайфайра:
- Давай пробежимся по Огненным мирам? Когда я последний раз там была - это было довольно весёлое место. Это не далеко: два зала вправо и по лестнице вверх.
Поделиться102009-03-11 14:37:08
-Ну давай. - С улыбкой - Твое слово мне закон
Усмехнулся, подойдя к девушке
Поделиться112009-03-11 16:59:50
Фем посмотрела на подошедшего ещё ближе трансформера. Нет, такой не обидит, не будет обижать. Дело не в том, что она не могла бы дать сдачи - могла, и ещё как! - дело было в том, что ей не хотелось калечить нового знакомого. Хотя садистские замашки у неё в принципе имелись... Но перспектива полететь на другую планету была для неё приоритетнее и желанней, чем даже возможность поймать самого известного преступника, и получить награду и похвалу от начальства.
Тряхнув головой, она улыбнулась.
Настроение было хорошее, а в Огненных мирах станет ещё лучше.
Кейд не любила холод. От него начинали неприятно сбоить процессоры и дребезжать сервоприводы.
===
На этаже с экспозициями Огненных миров было тепло, и даже жарко.
Первый же зал открывал перед глазами зрителя пустынную поверхность планеты. Выжженная земля шла трещинами, сплетающимися в прихотливый узор. Над ними клубилось марево.
В зале был притушен свет, и поэтому было видно, что марево, да и земля тоже, светятся багровым светом.
Ало-чёрно-серая Арси-Кейд на этом фоне казалась естественным обитателем раскалённого мёртвого мира.
Фем повернулась к белому шаттлу, её оптика светилась.
- Красиво, правда? Я всегда приходила сюда в свободное от дежурств время, пока Музей не закрыли на ремонт.
Фем помолчала:
- Иногда мне кажется, что я не принадлежу этому миру, а родом именно вот отсюда. Кстати, если присмотреться, можно увидеть огненно-туманных ящерок. В некоторых мирах их называют Саламандрами, и олицетворяют с духами Огня.
Поделиться122009-03-11 21:28:36
Скайфайр, войдя в зал, сразу завороженно посмотрел на Арси-Кейд. Она так сочиталась с поверхностью планеты, что и вправду казалось, что она оттуда. Шаттл улыбнулся и ответил:
-Есть разные миры и каждому они нравятся по-своему. Например моему другу нравится только Кибертрон и никуда больше он не летает вообще. Мне же нравится свобода или природные планеты. Тебе Огненные.
Усмехнулся. Про ящерок он знал. Однажды, попав на Землю, видел таких. Красивые...
Поделиться132009-03-12 11:00:59
Фем улыбнулась. Этот трансформер понимал её тягу к исследованиям новых миров. И понимал так, как надо, а не называл её "глупой машинкой с неуёмной фантазией". И то верно.. Капитан полиции, мечтающий о других мирах.. Это смешно. Это глупо. Но кто сказал, что это невозможно?
Кейд протянула руку к мареву над самой близкой трещиной. Она знала, что по Правилам Музея этого делать нельзя.
Но..
Неприятно и резко треснула краска на броне, сама броня начала плавиться - на миг.
Потом из трещинки выплеснулся - иначе не скажешь - тонкий язычок дымчатого пламени, обвил её руку и уставился на фемку пылающими бусинами-глазками. По телу странного существа прыгали огненные искорки.
Кейд незаметно поморщилась от боли, и повернулась к Скайфайру:
- Вот, смотри. Познакомься - это Огненная Ящерка с Лавоида. Резких движений не делай, руками лучше не трогай.
Поделиться142009-03-12 16:44:46
Скай удивился действию девушки, но просто ничего не сделал. Он лишь улыбнулся
-Милая ящерка. - Усмехнулся - Тебе не больно? - уже чуть взволнованно
Поделиться152009-03-12 20:28:47
- Есть немного.
Кейд дёрнула плечом свободной руки. Ящерка качнулась взад-вперёд на удобном "насесте", потом повернулась к родному пейзажу и спрыгнула на растрескавшуюся землю. Юркая и быстрая, просочилась в "свою" трещинку, оставив только оплавленную броню на руке фемки и неприятный запах палёного металла.