Планета льда, где, по легендам, обитает Невыразимый Холод.
Экстайн
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-11-01 21:47:12
В Святилище было пусто. И холодно. Но холод не мешал маленькой трёхрежимнице делать её дело.
Вот уже почти месяц она проходила курс тренировок под присмотром Хранителя, подготавливающего её к опасному ритуалу Передачи Силы. Бог Изменений любил развлекаться за чужой счёт, однако новой битвы Богов допускать не хотел. Если смертные в состоянии справиться с проблемами самостоятельно, то зачем вмешиваться?
После того, как Бог-Солнце наделил СанСторма своей силой, передав ему часть своей души, Авидар понесла от него двух мальчишек, с будущей трансформой автомобилей. Сама же она ухитрилась заискрить и ему тоже, но бэта не выжила.
Авидар покинула Кибертрон, взяв академический отпуск в Академии, и отправилась на Экстайн, ведомая Хранителем и Зовом.
...
Лежать на алтарном камне было неудобно, на Искре было неспокойно.
// Расслабься, не думай ни о чём... //
Это Хранитель, но от его советов мало толку. Все мысли только о детях, которые перекантовывались у бабушки, пока их мама была занята. И ещё об одном ребёнке...
"СанЛайт, наверное, уже совсем взрослая, она ведь развивается быстрее из-за сил, соединённых в её теле..."
Авидар шумно выдохнула, отмечая, что температура понижается. Значит, уже скоро.
"Надо бы заканчивать всё это и побыстрее. Потом заберу парней и -- домой!"
- Санни, как же мне плохо без тебя...
// Не отвлекайся. ОН здесь... //
Хранитель успел вовремя предупредить подопечную, Авидар собралась, став серьёзнее, временно выкидывая из процессора все мысли и освобождая все информационные каналы для приёма данных от Бога.
Поделиться32008-11-02 16:36:52
Холод сковывал движение энергона в теле девушки. Она не сопротивлялась, позволяя Богу менять её тело для своих нужд.
...
Наконец всё закончилось и Авидар смогла слезть с алтаря. Её немного мутило, перед оптикой шли помехи. Но в целом она не чувствовала каких бы то ни было изменений - всё осталось как прежде. Так, - и всё же как-то не так...
Маленький машинко-самолётик оглядел безрадостный пейзаж планеты. Ей почему-то показалось, что рядом с храмом неплохо бы смотрелись высокие и большие друзы полупрозрачных синих кристаллов. Мановением руки она создала их, они просто откуда-то возникли. Странно. Но большая часть силы, оставшейся в ней после изменения Богом растратилась и головокружение тут же прошло. Это вызывало вопросы, но.. а впрочем, плевать!
Ладно, с этим можно будет и потом разобраться. Ави подняла голову и посмотрела на чёрно-серое небо Экстайна.
- Я возвращаюсь домой.
Поделиться42008-11-03 16:53:19
Маленький двухместный кораблик поднялся с поверхности ледяной планеты. Авидар ввела координаты исследовательской базы, намереваясь забрать детей от бабушки. Последний взгляд на место, где она провела целый месяц, вдали от дома и от любимых трансформеров.
- Моё место средоточия не здесь. ..меня ждёт Санни. Прощай, Планета Льда!
Кораблик сделал "мёртвую петлю", на выходе из манёвра устремляясь в темноту космоса.
---/переход: Открытый Космос/---