Заброшенный участок города где-то внутри темных переулков. Опасный район. Полуразрушенное здание. Один из сохранившихся отсеков. Тяжелая дверь с простеньким замком, широкое окно, закрытое плотной металлопленкой. Внутри чисто,но очень скромно. Платформа, письменный стол. Стопкой датапады. На обшарпанных стенах вырезки - в основном фото великих трансформеров-сикеров. На столе фото в старой рамке - три брата на фоне приюта. Все улыбаются.
На этом обстановка заканчивается.
Отсек(?) Тандера
Сообщений 1 страница 30 из 153
Поделиться12008-10-23 22:27:24
Поделиться22008-10-23 23:37:48
--из Горы и поле.
Тандеркракер брата не слышал. Связь отрубило начисто, кабина медленно окрашивалась энергоном. Видимо топливопровод не выдержал. Летел сикер в виде пьяной мухе с одним крылом. Но долетел. Трансформировался у самого окна и влетел внутрь-металло пленка заколышалась. Тут же упал на пол. Зашипел от боли и полез под плаптформу,за инструментами саморемонта. Стыки кабины уже подтекали и энергон капал на живот. Мелоьч,но неприятно.
Танд прислонился спиной к платформу и отключил оптику. Надо было прийти в себя.
Поделиться32008-10-23 23:42:31
Из: Пригород, Поле и горы
Тандер не отвечал, но Скаю удалось его догнать, просто потому, что синий летел на честном слове, оставляя за собой характерный след...
Скай немного удивился, что Тандер летит в трущобы. Они никогда не задумывались, кто где живет. Скай сам вечно мотался по друзьям, Скрим жил в личном неплохом отсеке в академии... А Тандер где-то жил...
Скай ругнулся. Как мало он знал о брате, как выяснилось.
Сикер заметил окно, в которое влетел Тандер, трансформировался и отправился следом.
Увиденное ему не понравилось - брату было совсем херово.
- Позволь, я помогу?
Скай опустился на колени, рядом с Тандером, коснулся его плеча.
Поделиться42008-10-23 23:52:13
Тандер поднял голову
-Я же сказал.Ищите третьего! Не надо мне помогать!
по настоящему Танд дико боялся... Скайварп полезет в его системы. В провода.Сенсоры. Это может привести к... Тому,к чему совсем не стоило сводить братскую дружбу.
Сикер снова мучался...Ну зачем? Зачем он так поступил..Теперь вылет из Академии....Наверняка вылет...Да и драка....Правльно ли он поступил? Обидел брата....
Поделиться52008-10-23 23:55:50
Скайварп покачал головой
- Не говори ерунду... Я скорее сам уйду из тройки, чем сейчас уйду от тебя, когда тебе нужна помощь... Ты же знаешь, если с тобой что-то случится очень плохое, аукнется всем нам... Мы же близнецы. Это другая причина, по которой я не уйду, брат.
Скай протянул Танедру руку
- Давай, помогу лечь... И не бойся, я работаю инструментами не в первый раз.
Поделиться62008-10-23 23:58:56
Тандер с горем пополам взгромоздился на старую,местами обшарпанную и мятую платформу. Сам. Воздухозаборники со свистом втягивали воздух,пытаясь остудить системы. Сикер тихо застонал, но упрямо поджал губы
-Не надо. Я справлюсь. Идите.решайте между собой кто и в каком месте главный.
Поделиться72008-10-24 00:01:59
Скайварп поджал губы точно таким же образом и не менее упрямо
- Не пойду, пока не убежусь, что ты не откинешь турбины, оставшись один.
Фиолетово-черный подтянул к себе инструменты.
- так что прекращай выпендирваться, Тандеркрекер, сканируйся и говори, что исправлять! А о том, кто главный, будем разговаривать потом.
Поделиться82008-10-24 00:06:57
Тандер снова завис. размышляя....снова и снова сомневаясь...как же он ненавидел свое сомнение.
просканировал себя и хрипло прошептал
-Левый топливопровод в районе камеры Искры.
Щелкнули.открываясь,замки кабины. На живот потекла стрйка энергона.
Поделиться92008-10-24 00:10:52
- Так-то лучше... - пробурчал Скай. Топливопровод... Так... Сикер перефокусировал оптику и специальными пинцетами взялся за магистраль. Ага, разрыв. Раз разрыв, то надо заплатку ставить.
- Будет немного больно...
Так... Сделать заплатку... Пережать магистраль... Быстро прикрепить заплатку на место... Восстановить ток энергона по магистрали...
- Что еще?
Все движения Скайварпа были четкими и чисто деловыми.
Поделиться102008-10-24 00:13:32
Тандер даже не поморщился.
-Настройки.С ними я сам справлюсь.
Открытая кабина. Как неприлично. Тандекракер смутился и отвернулся.
Поделиться112008-10-24 00:17:12
Скайварп пожал плечами
- Как скажешь...
Он начал убирать инструменты... На раскрытую кабину брата взгялнул мельком и отвернулся. Тандер всегда отказывал. Скай уже давно оставил попытки совратить брата. Он пытался и силой и лаской в свое время. Каждый раз неудачно. Тандер был практически единственным, кого упрямый Скай оставил в покой до лучших времен, пока тот сам не созреет. Скай научился давить в себе желание. Единственное желание, которое он научился успешно подавить.
- Точно больше ничего не надо?
Поделиться122008-10-24 00:20:52
Тандекракер захлопнул кабинку и сел. Все неприятно ныло. Сикер попытался разобраться в настройках..Но слишком сложно.
-Скайварп, разреши мне считать твои настройки. Как видишь,у меня нет терминала. Я не смогу найти базовые конфигурации.
Поделиться132008-10-24 00:26:02
- Считывай. Не вопрос.
Скай убрал инструменты и сел рядом. На достаточном расстоянии, чтобы Тандер не начал вдруг возбухать, что к нему опять пристают. Открыл информационные порты в основании шеи.
Обмне информацией напрямую - спорный впорос, можно ли отнести его к коннекту или он в стороне от этого процесса. Подобный обмен изначально был одним из способов выживания, в случаях, подобных тому, что сейчас творилось с Тандером...
- Доступ к настройкам открыт. Пароль - небо.
Поделиться142008-10-24 00:29:22
Тандекракер улыбнулся. Небо...Небо......Ветер.....Свист ветра.....
Открытые разъемы Скайварпа.
Считать?
-эм...Скай....я.....я не умею.... ммм...Я ни разу не...не подсоединялся.. Даже к терминалу.
Поделиться152008-10-24 00:34:15
Скай почесал затылок.
- Ну по беспроводной я тебе их скинуть не могу, ты должен сам выбрать, что тебе надо...
Помолчал.
- Значит так. делаем все быстро и аккуратно. Это не больно и не страшно.
Скай улыбнулся.
- Смотри. Провода тоже на шее, рядом.
Из-под воротника показались три небольших золоченых штекера сложной формы, по числу портов.
- Просто подсоединяешься, системы запрашивают пароль, ты заходишь в мои базовые настройки - они идут в основном дереве каталогов базы данных и запускаешь копирование того, что тебе надо. Вот и все.
Штекеры скрылись.
- Пароль - небо.
Скай ободряюще улыбнулся брату.
Поделиться162008-10-24 00:37:20
Тандер помотал шлемом
-Нет! Давай лучше ты.
Сикер сосредоточился и открыл разъемы. Наглухо закрытые плотной прозрачной мембраной.
-Пароль - гроза.
Тандеру на миг стало страшно,но...Ему надоело сомневаться
Поделиться172008-10-24 00:46:25
Скай скользнул взглядом по ни разу не использованным разъемам брата.
- Как скажешь.
Разъемы Скайварпа закрылись, вновь выскользнули штекеры.
- Будет неприятно.
Один за другим, осторожно порвав защитные мебраны, подсоединил штекеры к разъемам. Сосредоточился и позволил информационному пространству Тандера затянуть себя.
Пространство было прозрачно-синим с серым оттенком, как грозовое небо. Запрос пароля - просто вопрос, звучащий отовсюду и ниоткуда.
"Гроза"
"Принято"
Небо как подтверждение, прошило молнией.
Скай нашел каталог настроек, сбитые выглядели как разрывы пространства. Снова сосредоточился, запуская копирование собственных. Постепенно пространство выровнялось - настройки подошли.
Отлично...
Скай вынырнул в свое собственное информационное поле и отсоединился.
- Как ты?
Поделиться182008-10-24 00:54:02
Тандекракер слегка подрагивал,обхватив себя манипуляторами за плечи.
Непонятно.
Больно.
Да, все таки больно.....
И..Единение с братом.
Как одна система.
Будто изнутри поглаживают теплые пальцы. Определенно-так лучше.Намного лучше...Настройки в норме...
Но....
-Неужели ты настолько сильно меня хочешь,что готов ждать?
Поделиться192008-10-24 00:58:31
Скай снова отодвинулся. Улыбнулся, просто улыбнулся, не скалясь, как обычно.
- Тебя - да, готов ждать. Такой вот я сентиментальный идиот.
Помолчал.
- Знаешь... Ты - единственный, кто всегда был против. Сначала я бесился... Ну, ты помнишь, я и силой пытался и ласками.... А потом подумал, что какого шарка... Пусть у меня будет, к чему стремиться... Как-то так...
Поделиться202008-10-24 01:00:29
Тандекракер кивнул. посмотрел в обшарпанную стену.
-А если я ВООБЩЕ не хочу. Никого и никогда?
Сикер задумчиво пялился в никуда
Поделиться212008-10-24 01:03:38
Скай вновь пожал плечами
- Значит, у меня будет одна неосуществимая мечта, Тандер. А может, так и проще, никого не хотеть. Меньше проблем. Не знаю...
Воздухозаборники тихо зашумели - Скай длинно выдохнул отработанный воздух, словно вздохнул. Потом сикер поднялся на ноги.
- Если все в порядке, то я полечу... наверное.
Отредактировано Skywarp (2008-10-24 01:04:03)
Поделиться222008-10-24 01:05:25
-Да...Наверное. Лети. Надеюсь что вас не тронут за то,что я устроил в клубе.
Тандекракер подошел к столу и... выкинул в окно фото. словно стирая память. плечи сикера слегка подрагивали.
Поделиться232008-10-24 01:10:22
Фотография отскочила от металлопленки, которой было затянуто окно, и упала к ногам Скайварпа. Он присел, поднял ее, снова выпрямился.
- Тандер...
Рамка чуть ухрустнула, когда пальцы Ская сжали ее
- Я редко о чем-то просто прошу... Сейчас я именно прошу - не бросай нас. Ты нам нужен. Мне нужен, Тандер.
Скайварп подошел к столу и попытался вновь поставить на него фотографию.
Поделиться242008-10-24 01:13:30
Тандекракер так и не обернулся
-Меня в любом случае выгонят из Академии. Я нарушил правила.причем дважды.
Голос дрожал. Будто Танд..Плакал?
Сикер судорожно вздохнул.
-Пожалуйста,Скай..Не заставляй меня снова сомневаться в правильности моего выбора. Я всю свою жизнь сомневаюсь.Всю жизнь меня с вами сравнивают.Я хочу чтобы меня воспринимали как..меня. А не как брата СтарСкрима и Скайварпа
Поделиться252008-10-24 01:22:22
Скай не удержал улыбки
- Знал бы ты, сколько раз нарушал правила я... нет, Тандер, не выгонят.
Покачал головой.
- И не говори ерунды. Ты - это ты. И тебя все воспринимают именно как Тандеркрекера, уникального и неповторимого. Я не знаю, чего ты вбил себе в проц эту ерунду, что ты якобы только наш брат. Мы все не идеальны.
Скай подумал.
- Даже не так. Нас воспринимают, как тройку. Лучшее звено истребителей Академии. Равноправную тройку. Каждый участник которой - личность со своими сопособностями и возможностями. Скрим ведущий только потому, что он старше и его рекомендовали на эту роль учителя из приюта. А я не могу затмевать тебя... Я такой же ведомый, как и ты - это раз. Я глупый по сравнению с тобой - это два, и не спорь. Я невыдержан, я просто псих, об этом знаю все. Как можно сравнивать, как Я могу быть лучше? Я даже телепортом своим пользоваться толком не умею...
Короткое молчание
- Ты это только ты. Главное, чтобы ты сам это понял и перестал думать, что тебя сравнивают с нами.
Поделиться262008-10-24 01:25:28
-а то я умею своим оружием пользоваться....Видишь,к чему это привело?
Сикер развернулся. Тандер действительно плакал. По щекам стекали капли омывателя. Первый раз среди братьев произошла размолвка. Первый раз Тандекракер сошел с ума.
-Скайварп...*тихий шепот*
Поделиться272008-10-24 01:27:52
- Научишься, брат... Ты научишься, я тоже научусь, может быть...
Услышав шепот брата, рискнул подойти. Помедлив немного, осторожно прикоснулся к плечу Тандера
- Ты плачешь? не надо... Зачем?
Поделиться282008-10-24 01:31:40
-Скайварп...Скай...небо.....небо....я не могу жить без цели....
Тандекракер неожиданно обнял брата. Впервые.
Поделиться292008-10-24 01:35:13
Скай от неожиданности даже не знал, куда деть руки, чтобы не напугать Тандера. Системы сикера вопили от восторга, но он усилием воли сдерживал себя. Нет, нет, НЕТ!
В конце концов, он просто положил ладни на подрагивающие плечи Тандера
- Если цели нет, ее надо придумать. Пусть маленькую, на недолгий срок. Но - цель. И идти к ней. Когда достигнешь - придумать следующую. А там, глядишь, и цель всей жизни нарисуется.
Поделиться302008-10-24 01:37:50
-И ты еще называешь себя глупым.
Тандекракер нервно улыбнулся.поглядывая на пальцы брата на своих плечах.
Скайварп... Танд любил Ская всегда. Но этого не знал. И не мог анализировать свои чувства....
И снова это сомнение....
Сикер потянулся к губам Ская..потом отсранился..И снова порыв поцеловать....И опять отстранился...Как же он ненавидел себя за это