Демон только фыркнул на такое поведение, но ничего не сказал. Вторым манипулятором обнял Мунбейна за талию и прижал к себе.
Снова телепортация. Потому что у этого бункера нет ни входа, ни выхода.
Теперь ориентиром служит Башня Совета, точнее, только её высокий шпиль, ибо он -- это единственное, что можно было рассмотреть с того места, где находилась лавочка Иса.
В надпространстве они пробыли довольно долго, и из чёрной и глухой пустоты попали на ярко освещённую оживлённую улицу. Переход был резким, но Сворд быстро сориентировался и отошёл в сторонку, чтобы их не разлучили в толпе. И кого тут только не было! И трансформеры, и не-трансформеры, какие-то создания полумеханико-органические, сборище самых разнообразных тварей Галактики!
Потому, что это место -- неофициальная столица Квинтессы: Базарная Площадь. Кто бы ни назвал её так в своё время, но кличка прижилась на удивление быстро...
- Добро пожаловать на Квинтессу.
Прогудел Демон в самый аудиодатчик подопечного.
- Смотри не потеряйся, а то потом следов не найдут...
Гостинеца планеты Квинтесс
Сообщений 61 страница 90 из 232
Поделиться612008-10-23 22:15:30
Поделиться622008-10-25 14:14:58
телепортироваться Мунбейну откровенно не понравилось. Брррр... И все настройки системы вестибулярного контроля ни к шарку потом..
Если бы роботы могли бледнеть, то призмлившийся на Базарной площади демон наверняка держал бы в лапах совершнно зеленого рейсера. вот только тот в силу характера показывать свою слабость так уж явно не пожелал. Быстро цапнул свою переноску стал живо озираться. И даже забыл про полетевшие настройки...
Место его восхитило, абсолютно искренне. Но потом толкнуло еще одним.. Рейсер повенул встревоженную оптику на Сворда
- слууушай... А может нам сначала за нашим белым смотаться в гостиницу??? а то как-то нехорошо его там одного оставлять, Скай нас в конце концов сюда привез...
нейтрал задумчиво почесал антенну.
Поделиться632008-10-25 15:35:42
- Хмм...
Сворд задумчиво его за эту самую антеннку прикусил и немного пожевал, задевая зубами остро чувствительную деталь. Он в самом деле думал об этом. Но в свете различных событий -- совсем забыл.
- Да, нехорошо получилось... Вот что: я туда телепортом, так быстрее, а ты, если хочешь -- со мной, если нет -- я тебя оставлю в одном местечке, постарайся нас дождаться, идёт?
Сворд ещё раз критически осмотрел видимого только ему "паучка"-шпиона, проверил обратную связь, послал пробный сигнал... всё работало как надо. Но в Искре всё равно скребло неприятное чувство. О том, как нейтрал реагировал на перемещения в надпространстве привычный ко всему Демон уже понял.
"Если это место такое же, как и было тогда, за ним присмотрят... Но кого я пытаюсь обмануть?.. Я просто хочу быть рядом... и не потому, что защитник..."
Демон выпустил антеннку изо рта и донул теплом в аудиодатчик партнёра:
- Что решил?
Поделиться642008-10-25 16:11:34
Мун вздрогнул, когда демон снова уцепился за его антенну. и непроизвольно прижался к нему, старательно стараясь не краснеть. И пристально пялился на черную броню. Но все предложения Сворда выслушал. Снова почесался, подождал, пока отпустят деталь шлема и ответил.
- знаешь... Давай по-честному, мне от твоих прыжков чтой-то как-то совсем нехорошо становится. Так что давай ты меня сныкаешь, куда собрался... Только не в глухой бункер!!!... я от скуки загнусь... Например в какой-нибудь бар. А ты притащишь Скайфайра.
Рейсер пошевелил стрелками, посмотрел на демона неожиданно строго, даже от брони отлепился.
- и давай ты все же при всех не будешь грызть мои антенны!!
Поделиться652008-10-25 17:27:36
Демон смутился.
- Извини. Я не подумал. На "Дзарте-7" это в порядке вещей...
Он очень осторожно погладил бок нейтрала, потом убрал руку и вообще отошёл на два шага в сторону, выдерживая дистанцию. Шаги были маленькие, чтобы не потерять из виду подопечного, но всё же и показывали, что они не партнёры. Это его немного напрягало, на что немедленно среагировали лезвия, начиная обиженно подрагивать от сильных эмоций.
- Не бункер... и не бар, доступный всем, кому ни попадя... это место известно далеко не каждому, хотя всё-таки известно. Публика там собирается самая разная, но объединённая одной целью -- расслабиться и послушать красивую музыку. Это закрытый клуб.
Сворд кивнул в сторону неплохо освещённого переулка и повернулся, чтобы идти:
- Пойдём, я проведу тебя. Постарайся не ввязаться во что-нибудь. А я пойду за летуном.
Поделиться662008-10-25 17:39:13
- а мы не на Дзарте-7!
Запальчиво продолжил наезжать на демона рейсер.
- так что брось свои собственнические замашки!
На короткое поглаживание по боку хотел было сердито фыркнуть, но смилостивился, весело подмигнул демону и бодро поскакал веперд, не обращая внимания на сердитое позвякивание лезкий..
Да, Муну тоже было приятно прижиматься к мощной черной броне и чувствоваь себя под абсолютной защитой. Но прижиматься сутки напролет он не собирался. Уж лучше быть одному, чем лишиться своей свободы..
примерно так думал Мунбейн, продолжая чесать по улице на несколько шагов впереди . когда демон остановился, обернулся к нему
- клуб для избранных говоришь... Хорошоооо. Так что пошли проводишь.
нейтрал обежал демона, лсково ему улыбнулся и даже взял за локоть.
- насчет влипания обещать ничего не могу.. оно как-то того... само...
Поделиться672008-10-25 17:52:25
- Случайности не случайны! Если с тобой что-нибудь -- я уже говорил, что будет потом... Но тебе всё равно, да? Тогда... мне безразлично, что это будет: драка или что-то иное, но тоже нехорошее -- я больше никогда тебя не оставлю, буду таскаться за тобой повсюду! ... Даже в душе мыться буду с тобой: вдруг ты поскользнёшься и что-нибудь себе сломаешь?...
На последних словах решимость окончательно покинула голос Демона, так что, угроза прозвучала совсем неугрожающе, а скорее как робкое признание...
Не глядя на нейтрала, Сворд подошёл к стенке какого-то дома и стукнул в неё кулаком. Стена была бутафорская, ненастоящая, но выглядела как часть массива. В этом массиве исчезла ода панелька и хриплый голос спросил:
- Стезя и Стихия?
Поделиться682008-10-25 17:58:13
- пффффр! Еще скажи, то все на этом свете заранее расписано для всех!
Нейтрал с оотягом пнул какую-то подвернувшуюся под нижний манипулятор ерунду.
- и... Сворд, не забывай! И не забывайся! Будешь меня доставать - свалю чисто из принципа!
рейсер наворачивал круги вокруг черного и тыкал в него пальцем. Хотя пд конец смутившихся своих слов демон его позабавил.
- фигу тебе!!! От тебя в душе сразу станет тесно, а я люблю простор.
Рейсер хихикнул и еще раз тыкнул демона. На сей раз со спины и куда-то под одно из мнго численных лезвий. попасть под них он в силу врожденной отчаянности не боялся.
когда из окошка спросили пароль, Мунбейна мощно потянуло ляпнуть какую-нибудь фигню. Но он через силу сдержался, предоставив пока право говорить Сворду.
Поделиться692008-10-25 18:26:16
- Щит и Ветер.
Демон принципиально не обращал внимания на суетящегося жёлтенького. На тычок чуть не дёрнулся, очень хотелось, но сдержалася, делая морду кирпичом и старательно отвечая на невразумительные для непосвящённых вопросы.
Ну скажите, кто такой нормальный, чтобы на вопрос: "Сила и Цвет?" отвечать:
- Тьма и Жёлтый.
Последний вопрос. Демон боялся его. Но сохранность нейтрала, который вдруг внезапно стал настолько дорог его Искре, стоила этого страха!
Хриплый безликий голос подошёл к последнему вопросу:
- Настоящее имя?
Сворд не удержался и вздрогнул.
- Не.. Непроизносимое.
Его настоящее имя знал только Сола. Он собирался открыть его и Мунбейну, только сначала он должен отыскать ЕГО настоящее имя... Данным ответом он подтверждал то, что охранник видел своими глазами: забыть Сворда было нельзя, слишком мало Демонов знает про этот клуб. А рядом со Свордом все прошлые разы был Сола... И при нём имя называлось совершенно спокойно... Впрочем, имя всё равно придётся называть...
- Это поправимо. Пиши.
Обладатель хриплого голоса молча наблюдал как слегка дрожащий коготь Демона выписывает на стене непрерывную вязь своего имени. Писал он на внутреннем языке Посвящённых.
Это не в клубе дело, а в тех, кто там собирается... Туда его в своё время привёл Ис.
Поделиться702008-10-25 19:03:29
Демон действительно ответил пароль. потом еще один....
причем делалось все это в такой обстановке секретности и какой-то напыщенной важности, что рейсер довольо быстро потерял интерес. Он не понимал, для его разыгрывается весь \этот театр абсурда.
имена, стихии, должности...
Бред какой-то, историй белковых что ли обчитались.. при желании от нежелаьельных посетителей можно защититься куда надежнее, при этом не устраивая дешевого балагана.
Мунбейн, забив на имена и демона, увидел что-то почти на протьивоположном конце улицы и подался туда, справедливо решив, что ежели буде надо, его позовут.
Поделиться712008-10-25 19:17:50
Сворду тем временем выдали две маленькие ленточки -- бледно-жёлтую и чёрную с серебряной каймой. Серебрянку он тут же повязал на себя, а со второй обернулся к нейтралу и увидел его уже довольно далеко от того места, где он раньше стоял. "Вот беспокойный!" Сворд звякнул лезвиями и, быстро телепортировавшись, рыкнул на какого-то полумеханоида, собиравшегося подкатить к жёлтенькому.
- Вот поэтому я и не хочу оставлять тебя одного! О да, я это уже слышал: ты не ищешь неприятностей, они просто сами с тобой случаются! Но учти...
Недовольный тон Сворда сменился на серьёзный:
- Ты -- красивый, маленький, жёлтенький и у тебя забавные антеннки. Более 3/4 подобных тебе трансформеров и не только пропадают бесследно в тёмных улочках Квинтессы. Что с ними происходит дальше, можно догадаться без труда: их используют и в секс-индустрии, и в качестве "живого товара", могут даже продать на "острые" опыты квинтам, а могут просто расчленить и сдать на запчасти. Так что, если не хочешь всего этого на свой бампер -- не отходи от меня НАСТОЛЬКО далеко!
Сворд аккуратно завязал бледно-жёлтую ленточку на правой антеннке нейтрала и поцеловал его в лоб:
- Я же волнуюсь за тебя, глупый.
Поделиться722008-10-25 19:37:32
Мун, потихоньку подбиравшийся к какому-то странному существу, от этого увлекательного заняия был отвлечен лязганьем лезвий и рыком. Естественно, что тварюшка тут же слиняла.
Далее все высказанное и повязывани ленточки на антенну рейсер перенес внешне спокойной. Закрыл оптику. И с демоном уже заговорил какой-то незнакомый нейтрал. Говорил он ровно, почти без эмоций. Распахнутые синие линзы смерзлись двумя ледышками.
- а теперь выслушай меня, Сворд Я появился на свет и вырос в подобных местах. И как видишь, до сих пор жив и невридим. Я прекрасно знаю, что можно, а что нельзя в таких кварталах. Я не бэта, Сворд.
Синяя оптика полыхнула, голос остался серьезным
- я умею за себя постоять, а при случае быстро сваливаю от неприятностей. Хватит носиться со мной и ходить за мной по пятам. То, что я не обладаю башенными габаритами и набором острого и стреляющего в корпусе, не делает меня легкой добычей.
Нейтрал гордо вздернул голову, сорвал ленточку с антенны и намотал вокруг пальца.
- если ты закончил свои шпионские страсти, то пойдем уже внутрь.
Поделиться732008-10-25 20:04:27
Демон немного растерялся, прослушав отповедь, но по зрелом размышлении понял, что подопечный прав. Насчёт ленточки указал, что снимать её глупо.
- Они должны видеть её, а ты наоборот убираешь. Это -- твой опознавательный знак, если не хочешь на антеннке, завяжи себе сам, куда вздумается. Но так, чтобы было видно всем и сразу.
Чёрная с серебром ленточка на одном из лезвий немного колыхалась в такт шагам Демона.
Они подошли уже совсем близко ко "входу" в клуб, когда Сворд остановился.
- Я бы хотел всё-таки прояснить этот вопрос до конца. Да, ты не бэта, но порой ведёшь себя как... кхм.. Ну, и воспринимают тебя соответственно. Я уже знаю -- ты не такой. Но остальные нет... И ещё одно: ты всё время тычешь мне в нос, что здесь не Дзарта... Ты прав, не Дзарта... но и не материнская планета, на улицах которой ты знаешь каждый угол, и тебя знают тоже... Ты был когда-нибудь на Квинтессе раньше? Я был. И я много чего знаю...
Демон встряхнулся, распрямив и сложив обратно свои лезвия. Сухо щёлкнуло, неприятное клацание отдалось во внутренние системы... Сворд не обратил на это никакого внимания. Ему это было безразлично.
- И ещё кое-что. Раз тебе так неприятно, то с этого момента я больше не буду вести себя так. Мой статус: Защитник. Твой статус: Подопечный. Ты должен: найти, заполучить и доставить на Кибертрон заказанный товар -- сферу. Моя задача: не дать тебе погибнуть во время выполнения этой миссии. Приказ начальства. Приказы не обсуждаются.
После этого Демон выпрямил спину и прошёл внутрь, но в дверях чуть обернулся и тихо сказал:
- Может быть, ты думаешь, что я претендовал на твою свободу?.. Жаль, что ты думаешь так...
Лезвия дрогнули последний раз. После этого Демон надел маску, намереваясь оставаться в качестве тупого охранника до самого конца. Но Искра всё равно ныла...
Поделиться742008-10-25 20:17:16
- знак так знак.
Нейтрал пожал плечами, снял пресловутую ерунду с пальца, пошарился и закрепил ее на какой-то загогулине в наплечной пластине.Теперь тряпица висела на виду. Ну то есть совсем на виду.
- как я себя веду - это только моя проблема. И только мое право.
Так же холодно выдал рейсер, когда они остановились.
- я тебя ни о чем не прошу. Ты сам все для себя решил, Сворд. Ну или наш с Большим Уи заказчик. Впрочем мне фиолетово. и то, что я раньше тут никогда не был, меня ничуть не смущает. а ты какой-то слишком мнительный, демон. Проще к жизни надо относиться. проще и легче. А то можно сразу лечь и помереть. чтоб жить не страшно было.
Они прошли дальше. Демон решил прикинутьс тупым шкафчиком и снова прочитал рейсеру прочувственную нотацию. которую тот прослушал и только кивнул. Как хочешь, демон. Я н скажу, что буду сильно сожалеть, если меня избавят о слишком настойчивого внимания и постоянного тискания.
А на входе на тихий шепот Сворда так же тихо отозвался.
- а ты и претендовал, Сворд. что бы ты там, не думал, ты претендовал.
Золотистый протиснулся вперед и пошел в полутемные внутренности клуба, помахивая своим контейнером.
Поделиться752008-10-25 20:40:43
Демон мысленно вздохнул. "Ты пытался найти замену Соле, несчастная тварь. Теперь мучайся. И то, что было между вами -- а что было-то?! Одноразовый трах, детка. Тобой просто попользовались, никаких эмоций. Пора бы привыкнуть." Продолжая идти за нервным жёлтеньким, Сворд всё же не раз ещё возвращался мыслями к тому злополучному чувству привязанности, что возникло между ним и Искрой Мунбейна, хоть последний, возможно, и не заметил этого. "Нет. Нет-нет-нет. Пора закругляться. Сейчас оставлю его тут, смотаюсь по-быстрому в гостиницу, обговорю всё с белым. Совершенно незачем тащить его сюда! И за сферой. Всё, Сворд, никаких эмоций. Ничего. Он хотел свободу, пусть получает. Твоя задача -- следить, чтоб не убили. На всё остальное плевать! Пусть насилуют, бьют, издеваются по всякому. Пусть влипает во что ни попадя, пусть с личностями сомнительными знакомство сводит. Пусть заболеет какой-нибудь дрянью... Тебе должно быть всё равно! Понял, ошибка юности своих альф?!" Искра болела. Её сильно тянуло к тёплой Искре Мунбейна, чей свет был так ласков с нею. Разум и неприятное чувство вроде обиды говорили, что это пустая трата времени и блажь.
Сворд вздохнул уже явственно и суховато заметил:
- Куда прёшь не глядя? Здесь тебе не обычные посиделки. Всё серьёзно.
Неуловимая доброжелательность исчезла из голоса напрочь. Остался деловой тон, который трудно будет перепутать с участием или сочувствием, если что-то случиться.
Сворд грубовато оттеснил подопечного в сторонку, сам выдвинулся вперёд и вошёл под своды огромного зала, тёмный неровный потолок которого и неяркий свет создавали впечатление большой пещеры. Звук отдавался гулко. Кое-где играла музыка, разная, но примерно одного стиля. Зал был разделён на части, по полу пролегали цветные линии. Демон уверенно направился к знакомой нише и почтительно поприветствовал существо, похожее на рыбу и ящерицу одновременно.
Поделиться762008-10-26 12:33:04
На оттеснившео его с траектории демона Мунбейн разве что не зарычал. Правда на сей раз вредность рейсера вступила в серьезную схватку с его благоразумием. И под мощным натиском аргументов все же сдалось. Нейтрал отступил и теперь тащился следом за Свордом.
изменившийся голос охранника от него не ускользнул. Ну и пусть. вроде так посмотришь - боевик, весь из себя, а ведет себя порой похлеще его самого. Слишком уж он на эмоциях.
Нейтрал чему-то ухмыльнулся.
когда они вошли в полутемный зал, он испытал еще один приступ острого желания куда-нибудь свалить. в сторону и быстро. Потому что например та тварь, с которой поздоровался демон, рейсеру ну совсем не понравилась. Мерзость белковая...
Но кивнул в приветствии, нагло рассматривая свордовского знакомого во все линзы.
Поделиться772008-10-26 12:57:39
- Рад тебя снова видеть, Ансайя. Новенький с тобой или твой?
Рыбо-ящерица ненавязчиво поставила вопрос таким образом, чтобы Сворд ответил точно: партнёр или подопечный.
- Му-Нья...
Демон смутился.
- Со мной. У меня здесь есть ещё одно дело, не присмотришь за ним?
- От чего же нет, и присмотрю.
Му-Нья доброжелательно улыбнулся (отвратительное зрелище на самом деле) и чуть наклонив голову рассматривал жёлтого нейтрала.
- Я думаю "Та-Но", или я ошибаюсь?
Вопрос предназначался Сворду, которого Му-Нья неосмотрительно назвал настоящим именем. Но в пределах клуба это можно было стерпеть. По крайней мере, он не сам это сказал.
- Не ошибаешься.
Теперь в голосе Демона скользила усталость. "Та-Но" по понятиям Му-Нья означало "непоседа" или "вечный поиск неприятностей, но это можно извинить, потому что он таким родился". Му-Нья был акватом, но мог жить и на суше, хотя и недолго. Одет он был в кусок ткани, обмотанный вокруг бёдер. На поясе его держал красивый пояс. Вышивка на нём говорила о его общественном статусе. На левом плече крепилась квадратная брошь на шнурке. Чёрном, с двумя золотыми нитями в переплетении. При внимательном рассмотрении присутствующих то здесь, то там мелькали такие шнуры, в основном просто чёрные, были шарфы, были ленты. Но были на всех.
У стойки бара сидела фигура в зелёных одеждах странного покроя. Пять пар крыльев топорщились за плечами, между ними спускалась к самому полу длинная и толстая коса. На левом плече был прикреплён белый с двумя золотыми нитями шнурок, изрядно потрёпанный, но всё же. В глазах довольно красивого белкового стояла тоска и грусть. Видно было, что существо в депрессии.
- Владыка здесь уже давно. Он совсем плох. Ансайя, если бы ты...
Му-Нья посмотрел на Сворда, тот подумал и утвердительно кивнул, хотя никакой уверенности не чувствовал:
- Я попробую, Му-нья. Но, если что, сам будешь меня от стенок отскребать.
Демон ещё раз поёжился, позвенел лезвиями, и поплёлся к крылатому...
Поделиться782008-10-26 13:13:56
Рад тебя снова видеть, Ансайя. Новенький с тобой или твой?
Мун лихорадочно переваривал поступающую информацию.
Ансайя.... Ансайя... Это кажется к Сворду... ах вон оно что. Имя, наверное какраз то, которое нельзя называть всем окружающим подряд. Но запомнить его Муну никто не мешает. Что и сделаем.
Новенький... Это наверное он сам. Рейсер аж весь собрался, готовясь дать демону гневную отповедь, если тот скажет "мой". Но он не сказал, слава Праймусу.
Улыбка твари нейтралу не понравилась, может быть еще и потому, что круглые глаза существа смотрели в этот момент на него. Но рейсер переборол врожденное отвращение, улыбнулся во все дентопластины, старясь им не скрипеть. Просто о нем разговаривали, как о чем-то неживом. Это бесило.
А самое главное, что тут имелась еще куча самого занимательного народа, рассматриванием которого Мунбейн и занялся, прижавши к себе контейнер и уже машинально приплясывая на месте от нетерпения. Про Сворда он казалось забыл напрочь. Лишь только когда он ушел к сидящему за стойкой существу, моментально развернулся, бесцеремонно тыкнул рыбоящера пальцем куда-то в локоть и бок и быстро зашептал
-- кто такой Та-Но? я что ли? а почему именно так, а не иначе? И что это за сущ с крыльями?
золотистый палец указал на сидящего у стойки грустного и красивого белкового.
- а ты разновидность квинта или нет? и почему тут у всех ленты и шарфы на корпусах висят???
выдав со скоростью хорошего пулемета очередь вопросов Мун притих, и теперь смотрел на аквата кристально честными окулярами новоизвлеченной бэты и улыбался.
Поделиться792008-10-26 13:57:35
Му-Нья посмотрел на нейтрала достаточно внимательно, чтобы заметить жёлтую ленточку на плече и общую нервозность сего персонажа. Как мог спокойно, акват принялся обстоятельно отвечать на заданные вопросы, попутно пытаясь делать новичку замечания и давать советы.
- "Та-Но" на языке моего народа означает, хм.. как бы тебе объяснить?.. "неприятность, которая иногда случается, и здесь уже ничего не изменить".. Бывает и другой смысловой поддекст, но редко. Я так понимаю, ты довольно любопытное существо. У тебя детское любопытство, которое часто встречается у исследователей, учёных... Я вижу, с каким интересом ты разглядываешь посетителей этого клуба. ..Кстати, не пялься на них, им это не нравиться...
Му-Нья сам посмотрел в сторону, куда ушёл Демон, но быстро отвёл взгляд. Одна из пяти пар крыльев Владыки начинала угрожающе подниматься вверх.
- "Сущ с крыльями"? Никогда не говори так больше! Это Владыка, Даргар Грани, очень опасное и мудрое создание. Про него мало что известно. Кроме того, что, если его не станет, Грань разорвёт миры на части. Мне бы не хотелось закончить свою жизнь вот так. И когда Владыка в таком состоянии, это очень плохо. Может произойти спонтанный выброс силы, твари, населяющие Грань, вырвутся на свободу. А они хотят только убивать. На тот случай, если это всё-таки случится, Владыке помогут Ангелы Войны. Это орден, созданный им. Он так же, во многих мирах, носит название Анхель. Связываться с Анхелем не станет ни одно живое существо. Сами анхельцы создали Школу и принимают любого, кто захочет стать воином экстра-класса. ..Опять-таки не надо на них пялиться, это неприлично, в конце концов! Сядь, не мельтеши!
Му-Нья подвинул тумбу к нейтралу, не прекращая отвечать на заданные вопросы.
- Этот клуб -- место, где могут встретиться анхельцы и другие существа, так называемые Посвящённые, и просто поговорить. Но, так как это всё-таки не родная их галактика, они обязаны носить специальные знаки: шнурки, шарфы, ленты -- тех цветов, которые им положены по рангу. Самая низшая ступень -- жёлтая, цвет ученичества. Чуть выше -- синий, это уже старший ученик. Уже пообтесался, но реальной силы никакой не имеет, правда, может помочь советом новичку. Следующий цвет -- серый, цвет младшего мастера. Они уже не ученики, но ещё и не полностью мастера, работать не могут. Есть для них развитие -- чёрный, старший мастер. Здесь уже идёт разветвление: если шнурок или лента с серебряной полосой или нитью -- это значит, что мастер владет силой типа телекинеза, телепортации, эмпатии, телепатии, парапатии; если цвет полосы или нити золотой -- к этим силам примешиваются и иные силы, насколько они сильны свидетельствует: одна или две полоски или нити в твоём вервии. Далее идёт верховная иерархия. Многие останавливаются на достигнутом ими чёрном уровне, но некорорые идут дальше. Алый -- цвет младшего магистра. Возможно дополнение в виде полосы или двух, то же с нитями в плетении, золота, но если вплетается чёрная нить -- это значит, что алый перед тобою -- опасный, бепринципный, хитрый, коварный, жестокий противник -- Кровавый Ангел. Их там существует целое Братство... Но есть ещё и белый -- старший магистр. Самый высокий ранг! Его достигают единицы. Но нести этот крест ещё тяжелее. ... Что ты на меня так смотришь, что мне даже неудобно?.. Я не квинт, хотя на Квинтессе живу и довольно давно. Просто моя сестра Ита-Нья замужем за одним квинтессоном, не хотелось бы её оставлять с ним тет-а-тет, понимаешь? Одна, без поддержки семьи, на чужой планете... Вот так и живём...
Поделиться802008-10-27 00:58:34
странное существ оказалось на удивление разговорчивым. И даже не слишком занудным. вот если бы он еще постоянно не тыкал в нос тем, что смотреть никуда нельзя...
Но на пододвинутую тумбу Мун уселся и теперь не сводил пристального взгляда с самого Му-Ньи. и старательно запоминал и анализировал всю поступающую информацию. про ленточки, Владыку, Грань и прочая и прочая... в процессоре наступила каша. Полная. Единственное, что Мунбейн делал и от чего точно отказаться не мог - так это при назывании цвета от поиска соответствующего предмета на окружающих его существах.
Нашел.
причем все.
Естественно, что белое с золотом оказалось на том Владыке, которого нельзя называть...хихи...
- слушай, Му-Нья... Я правильно тебя назвал? это получается...
рейсер в кои то веки уставился в пол и почесал антенну. потом снова перевел взгляд на аквата. Наблюдать за ним в процессе разговора быо забавно. Особенно, как у него на шее ходуном ходили кожные складки.
- что Сворд.. в смысле это... Ансайя.. короче, который меня привел... он старший мастер с ненормальными способностями??
синяя оптика изумленно блеснула.
вот этот факт почему-то укладываться в голове у нейтрала отказался напрочь.
- и...ээ... еще вопрос... А.. азачем квинту твоя сестра? он же механический.. а она белковая... по идее.
Рейсер пристально уставился в непонятного желтоватого цвета круглые глаза существа.
попутно усмехаясь тому, как его тут окрестили.. Та-Но.. надо будет запомнить.. благо любопытства у него действительно с избытком.
- да, а можно тебя потрогать?
Нейтрал снова обезоруживающе заулыбался.
Поделиться812008-10-27 19:40:10
- Ансайя? Да, хм, можешь называть его Свордом, ему так спокойнее. После гибели Солариса -- Солы, как он его называл, -- он улетел с Квинтессы, переселившись на космическую станцию. Сказал, что не хочет здесь оставаться. Его можно понять, не правда ли? Жить в месте, где всё тебе каждый день напоминает о том, кого ты любил, и мог бы.. должен был защитить, но потерял... Я бы тоже сбежал, поэтому и не осуждаю. Но находились и те, кто зудел, что Ансайя мог бы и провести Ритуал, чтобы вернуть душу Солы назад в тело. Это было возможно, пока тело не разрушено. Но с механоидами гораздо сложнее: вам нужен источник жизни и вместилище души -- это ваша Искра. Искра Солы угасла раньше, чем Ансайя закончил проводить Ритуал... Это практически убило его тогда. Я поражаюсь, как он выжил.. Ему словно кто-то помог... Да, он чёрный мастер, старший, с паранормальными способностями. Они у него ярко и неярко выраженные: телепортация, например, довольно успешно применяется им, а вот парапатия -- не очень. Это вообще редкая сила, чтобы управлять ею, нужно сначала научиться контролю всех своих эмоций. Чтобы ничто тебя не отвлекало. Первое время он не мог сконцентрироваться. Тогда Соларис предложил ему... хм, Ансайя меня убьёт, что я это рассказываю, но если ты дашь слово молчать...
Акват подозрительно покосился на яростно кивающего нейтрала. Ничего не сказал, но неодобрительно скривился.
- Это всё очень серьёзно. Было тогда сильно распространено такое явление в среде анхельцев как Семейная Клятва. Как бы тебе объяснить, ты ведь даже не Посвящённый... Семейная Клятва обеспечивала новосозданной Семье возможность слышать мысли и чувства друг друга. Помогать сдерживать ярость, скажем, разделять радость или горе на очень глубоком, очень личном уровне. ... Сола предложил это Ансайе. Так как Сола ему сильно нравился, тот согласился. Да и вообще, от такого не отказываются. Ансайя почти научился контролировать свою опасную силу парапатии, когда.. ну.. ...В общем, когда Солы не стало, он пошёл вразнос. Потеря своей половинки, с которой создал Семью -- это очень тяжело и страшно. Как он выдержал это? Не сломался, не покончил с собой?.. Я не знаю. Что-то давало ему силы жить, что-то удерживало его Искру от угасания... Возможно, что проведённый им Ритуал всё же имел хоть какой-то положительный результат. Я думаю, он привязал душу Солариса к своей Искре, потому что между ними была Семейная связь... А Сола был довольно эмоциональным существом. Ты похож на него в этом смысле. ... Я тебя по этому поводу предупредить хочу. Ансайю что-то держит на этом свете, не даёт ему уйти. Я догадываюсь, что это Сола, но бездоказательно, увы. Сола был сильным эмпатом, поэтому в своё время и связал свою жизнь с Ансайей, ибо считал себя не вправе отталкивать любовь. Однако бывают эмпаты-Принимающие, а бывают эмпаты-Передающие, способные внушать кому-либо те чувства, которые им выгодны. Сола относил себя к первой группе, но силой облдал достаточной для Передачи. Да, это банальное насилие, то что сейчас происходит с Ансайей. Ему насилуют Искру, поэтому ему довольно часто должно быть больно. Желание жить ему прививают насильно, против воли. ..Я вот к чему веду: ты, вообще-то, нравишься Ансайе. Это заметно. Так вот, Сола может использовать эту симпатию, чтобы заставить бывшего партнёра захотеть жить уже без его подначек... Если он внезапно предложит теьбе.. ну, секс, будем называть вещи своими именами! если это произойдёт -- не доводи его до такого состояния, чтобы он открыл Искру. Это очень важно. Если между вами образуется связь, а потом ты оттолкнёшь его... Я не хочу думать о том, что случиться дальше... Понимаешь, он мой друг, я не желаю ему этой боли.. повторения того, что случилось тогда... Так или иначе, но он проводит параллель между теми событиями и тем, что твориться сейчас... Не обижай его, пожалуйста, Та-Но. Он не заслуживает того, чтобы ему снова выворачивали Искру наизнанку...
Поделиться822008-10-27 22:26:04
Акват выдал Муну еще порцию информации. Подробной, всеобъемлющей и в большинстве своей совершенно не нужной. Причем так влекся расказом про Сворда, что напрочь забыл ответить на все остальное.
Но нейтрал упорно все фиксироал, сидя на тумбе почти неподвижно и пристально смотря на рыбоящера.
История была странной. И , если честно, страшной. Открывающей при том демона с новой стороны. И снова это имя Сола-Соларис. Так его тогда назвал черный на автобане. вот оно что. Мертвый бондмейт.
Нейтрал поежился и негромко проговорил, почему-то не смотря в глаза собеседника.
- я знаю.. точнее представляю, что за Семейная клятва. На Кибертроне это зовется установлением бондмейт-связи. Все, как ты описал. Мысли, чувства. Плюс просто очень лчный, практическ незаглушаемый иневзламываемый канал связи.
И стал запоминать дальше. про эмпатов. Про то, что Сворд чуть не умер... И что скорее только Сола держит его тут. Почему-то вспомнился странный голос в бункере, что посил присмотреть за демоном. и не обижать его. примерно то же само сказал сейчас этот странный, но несомненно умный белковый.
А вот от предупреждения Мунбейн тихо икнул и испытал дикое желание уползти куда-нибудь под тумбочку.
Шааааарк.... Как похдно поступают полезные советы...
правда тут же стало неожиданно обидно. Остро шевельнулось уязвленное самолюбие. Да, с одной стороны он не хотел столь пристального внимания со сороны Сворда. И уж точно не хоте становиться его бондмейтом. Но... но то, что странный черный привязался не к нему именно, а просто пытается найти замену своему погибшему, рейсера зацепило.
Нейтрал покосился на Му-Нью. и тихо проговорил, заерзав.
- слушай.... а что если.... если ты опоздал уже со своим предупреждением.... понимаешь... разуж ты откровенничаешь, рассказывая хоть не свои, но тайны...
Золотистый ухмыльнулся.
- то я тебе тоже кое- что скажу. Если... мы с ним уже сливались.... То что теперь мне делать??!
Поделиться832008-10-27 22:55:15
- Хмм.. Скорее всего, от тебя здесь уже ничего не зависит. И если он тебе нравится.. ну хоть чуть-чуть.. Сола уцепится за это и будет заставлять уже тебя... Скажи, ты почувствовал его присутствие? Ему должно быть сложно проецироваться на других, для этого нужна энергия, впрочем, наверняка он качает энегию из Искры Ансайи. У него сильная преобразованная Искра, её надолго хватит... Что тебе делать? Хороший вопрос! Скажи, Сола говорил с тобой? А ты ему отвечал?.. Если да, то есть возможность выследить отголоски его силы в твоей ауре или... как это у механоидов называется? Неважно! Если позволишь, я тебя просканирую по-своему... Я сенс, влдею телепатией, но это врождённое у любого аквата. Но я никогда никого не "читаю" без разрешения: это неприлично.
На миг Му-Нья замолчал, при этом его глаза закрылись полупрозрачной белёсой плёнкой. Он думал. Наконец, заговорил:
- Для тебя нет никаких вариантов типа избавиться, защититься от возможного влияния Солы, кроме одного: рассказать обо всём Ансайе и пусть он решает. Всё-таки, это его партнёр и его Искра... Со своей стороны могу помочь морально. Физически -- вряд ли. Мне и так серьёзно влетит за разглашение.
Му-Нья не выглядел огорчённым. Хотя по нему было трудно судить об эмоциях, вызываемых в нём обуревающими его тягостными думами. "Ансайя, Сола... что же вы наделали?..."
Поделиться842008-10-27 23:05:00
- ага.
Отозвался тихим эхом нейтрал. И поднял на аквата застывшие льдинками линзы. И совершенно спокойным голосом продолжал. причем от этого неестественного спокойствия становилось как-то неуютно
- использовали значит меня. Один и второй. Партнеры, сожри их Юникрон.
рейсер долго сплюнул на пол, покомлся на свою переноску.
- знаешь что, белковый, я теье скажу. Сканируй, что ты там можешь. А и что хочешь, разрешаю. Хотя четно, мне плевать на все ваши потусторонние заморочки.
Мунбейн прищурился.
- только если можно, сканируй меня не здесь, не при всех. а то как-то неуютно. И еще одна просьба.
золотистый легко встал с тумбы и направил палец на то место, где у существа по идее должен был быть нос.
- посмотри меня еще на жучки-маячки всякие. а то что-то как-то мне стало подозрительно.
Поделиться852008-10-27 23:30:57
- Пальцем не показывай, это невежливо. Про жучков сразу могу сказать: есть. На шее сзади, только не пытайся снять -- я эту псевдоразумную жизнь знаю: начнёшь сдирать, получишь много проблем. В том числе не нужное тебе сейчас внимание твоего, кхм, защитника.
Му-Нья задумался.
- Просканировать могу и здесь, ничего страшного не случится. ... И ты зря обвиняешь Ансайю, он, возможно, даже не догадывается о причинах его тяги к тебе. И почему он так остро реагирует на твоё отторжение его персоны. Так что он у нас -- сторона страдательная. ... Если же тебе действительно нужно уединиться, чтобы тебя не видели, просто какое-то время: здесь есть такие как бы комнатки, там, в конце зала и немного влево. Кажется, одна только что освободилась. Пойдём?
Поделиться862008-10-27 23:47:19
Мунбейн гибко прогнулся в спине,нащупывая устройствою Нашел, поковырл пальцем, но послушал совета аквата и отдирать не стал. потом с ним разберется. Хотя уточнить не помешает.
- Му-Нья? а ты эту машинери.ю с меня снять не можешь? или она тоже сигналить станет?
В пинципе делов тут на две минуты. Отойти за угол вывести бластер на минимум и тупо разворотить скотинку выстрелом. Свой-то корпус по идее выдержит, а вот мелкий шпион - нет. Скорее всего нет. а там пусть ловит хоть до посинения, демон, альфу его трамваем...
- а что до Сворда. Оставь это нам с ним, хорошо? не вмешивайся.
рейсер сверкнул дентопластинами, окончательно становясь непохожим на самого себя.
- и давай лучше тут сканируй. пофиг на все.
нейтрал плюхнулся обратно на тумбу, быстро оглянулся, проверяя наличие Сворда в помещении. в отдельную кабинку он не захотел идти п какой-то резко взыгравшей параноидальной мысле..
Поделиться872008-10-28 00:03:16
- Как хочешь.
Му-Нья сел обратно. Он заметил, как напрягся нейтрал. Как внимательно он ищет Ансайю в зале. Он боиться, -- понял акват. Потом он сам отыскал Демона в клубной суете возле стойки бара. Почувствовал странность сгустившейся атмосферы, а после...
- Ансайя!
Чёрное нечто отлетело в сторону, врезавшись в стену. Депрессия и ярость Владыки дошли до критического предела, всплеск силы заставил белого мастера на миг утратить контроль. Старший магистр, он был воином неизмеримо сильнее и лучше Сворда... В руках расправившего громадные крылья Владыки мелькали странные металлические нити. На их концах были белые шарики-утяжелители. Резкий взмах -- и более половины лезвий Сворда падают на пол, отрубленные, разрезанные страшным оружием какое где. Демон кричит от боли, но поднимается, расправляет гипер-форму, становясь больше, массивнее. Владыка делает шаг по направлению к нему, странное движение рукой... броневые пластины, куски магистралей, брызги энергона ... отрубленная рука... хриплый стон сквозь зубы, рычание...
Жёлтая оптика начинает опасно мигать красным, становясь почти чёрной...
Му-Нья, привстав с ужасом смотрит на этот поединок.
- Ансайя, нет. Ты не противник ему... Не надо... о Владыка...
Это было произнесено таким тоном, как если бы нейтрал позвал Праймуса в свидетели...
Поделиться882008-10-28 00:16:10
пронзительный вскрик рыбоящера, выпучившего на пределе свои и без того круглые глаза, слилсы с грохотом вмазанного в стенку Сворда.
Рейсер вскочил, все так же прижэимая переноску к груди. синяя оптика мгновенно вспыхнула бешеным огнем. Да, он ругался на демону и хамил ему. Да, он не желал ему отвечать такой прям откровенной взаимностью. Но он не позволит этому странному белковому, будь он хоть трижды магистр магистров, раздербанивать его охранника по причине единственно своего плохого настроения.
Бело-золотая молния метнулась почти через весь зал к черному истерзанному корпусу. Муну показалось, что он стал двигаться со скоростью дорожного ремонтника.. настолько непрадоподобно быстрой была реакция у этого крылатого... И только какой-то полный пофигизм в искре.. и несвойственная безбашенная решимость
Невысокий тонкий рейсер по мере возможности загородил траектори атаки, весело и зло полыхая синевой линз. контейнер упал к нижни м маниплуторам, в ерхних подрагивал бластер. Дуло направлено на Владыку. и наплевать... .На все.. на него - в первую очередь.
- ты!!!! Тварь пернатая!!!! не смей трогать МОЕГО демона!!!!
Звонкий голос, громкий, пронзительный...
рейсер откровенно качал права и рпедъявлял претензии. И страшно ему в данный момент не было. .
Отредактировано Мунбейн. (2008-10-28 00:17:24)
Поделиться892008-10-28 09:19:48
Движение смертоносной стальной нити внезапно замедлилось, казалось, она замерла в воздухе. А потом втянулась в руку Владыки. На лице белкового проступило удивление. Потом понимание вытеснило его. Покачивая чуть разведёнными, подрагивающими от напряжения крыльями, он подошёл к Сворду, обогнув решительно настроенного нейтрала. Погладил Демона по лицевой пластине, стирая омыватель, пополам с энергоном текущий из окололинзовых пазух.
- Прости. ..но спасибо.
После чего резко ткнул в какое-то место на шее Демона, пережимая магистрали.
Поделиться902008-10-28 11:10:51
Все еще дрожащий от ярости нейтрал повернулся вокруг своей оси, следя за белковым по прежнему с бластером в лапке. И только после того, как крылатый что-то тихо и уже видимо во вменяемом состоянии проговорил, убрал его, поднял чемоданчик и с другой стороны подошел к Сворду.
- ему ремонтник нужен.
достаточно внятно пробурчал в пустоту, осторожно касаясь пальцами целого плеча.
понял, что на него сейчас смотрят. Пристально и вряд ли доброжелательно... Как там сказал этот пучеглазый... находит неприятности на свою голову, но по другому не умеет.. так как-то...
Рейсер перестал пытаться посмотреть в оптику демона. Выпрямился, обвел всех горящими синим линзами, всем своим видом показывая, чтоони его конечно могут размазать по стенке, но Сворда просто так не получат. Попутно золотисты понял еще одну вещь. Перед пернатым Владыкой он извиняться не будет.