Молодые Трансформеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодые Трансформеры » Классы » Класс обучения на медика

Класс обучения на медика

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

- Двойка. Кол. Остаешься мыть полы осле ухода класса. А ты будешь мыть окна. Замечательно, нашлись кандидаты на покраску забора, вокруг Академии, - ехидно раздавал комментарии преподаватель, - Еще идиотские идеи есть? Нет, замечательно. Оптимус. хорошо строишь невинное выражение лица. Я вижу, что ты знаешь. Какие датчики здесь надо проверить в первую очередь?
Флай отвел пластины шире, умело ухватившись и провел пальцами по проводке. После чего он удобнее перехватил диагност, готовясь проверять то, что назовет Прайм.

0

32

Би, когда Флай коснулся его проводки, елез заметно вздрогнул, но все же стоял смирно

0

33

Прайм усмехнулся и ответил:
-Датчики температуры, давления, наполнения топливных баков, отвечающие за сигналы от ног и интерфейс системы
Оптимус говорил ровно, по медицински, в то время как в классе оживились, услышав о интерфейс системе. Прайму стало жалко зажатого Би, но он себя не выдавал

0

34

- Замечательно! - Флай немного нехорошо усмехнулся, - А теперь - напомню действие диагноста стандартной сборки. Он посылает сигнал в процессор, дублирующий максимальное значение от данного датчика или магистрали. То есть, если подать максимальную диагностическую точность на датчик коннект системы, то мы его перезагрузим.
Оптика медика сверкнула, под забралом он широко улыбался, наблюдая за резким оживлением аудитории.
- НО! Делать этого мы не будем. Потому что интерфейс датчики расположены вплотную к бакам и точно не были задеты. Мы начнем с давления. Би, описывай, что ощущаешь, - он включил диагност и коснулся датчика давления, это ощущалось, как сильное нажатие. Параметры прибора были выведены на широкий экран, где отображался график ответа процессора.

0

35

-Давит сильно...
Проговорил Би, внутри себя поблагодарив Флая, что не стал задействовать интерфейс систему. быть подопытным кроликом неприятно и низко, но что поделаешь?

0

36

Прайм улыбнулся, слегка, смотря на действия медика

0

37

- Это значит, что датчики не задеты. Давление в норме. Следовательно, мы должны продвинуться дальше и проверить остальные параметры, - спокойно рассказывал Флай, проверяя датчики и наконец найдя один поврежденный температурный датчик. Чуть повозившись, от вывел его изображение на большой экран.
- Методы лечения? Рекомендации, схема действия, - он обернулся к классу, указывая на экран и дожидаясь ответов.

0

38

Би стоял и ждал, что будут делать с ним дальше

0

39

Оптимус молчал, поскольку этого он не знал. С повреждениями температурных датчиков, даже в лечении с Блуджентом, он не сталкивался

0

40

- Оптимус, будь добр, иди сюда. Пока что из всего этого стада ржавых ведер я дождался здравого ответа только от тебя, - обратился к ученику Флай. Он отошел к одному из столиков с боков. набирая нужные и не нужные инструменты.
- Представим, что мы на поле боя и нам срочно надо все починить. Например, удару позитронной ушки противника предшествует тепловое излучение. И без тепловых датчиков ваш друг или любимый... Или любимый друг - погибнет. Так что - работаем быстро и качественно. А потом выявим ошибки, - он поставил столик с инструментами рядом с Би и встал за его спиной, чтобы оддержать, пр необходимости.

0

41

Это-то и испугало желтого еще больше - чужие руки, даже не учителя, будут копаться в его системах. Хоть Прайма он и знал, но все таки кто знает, может он сделает только хуже?

0

42

Прайм послушно встал и подошел к Би, посмотрев на инструменты. Прикинув, что нужно, взял нужные инструменты и определил, с чего нужно начать и где что присоединить. Чтобы не пугать своего однокурсника, делал все аккуратно и не резко, что-то соединяя и исправляя и только иногда кидая взгляды на учителя, будто спрашивая "Правильно?"

0

43

- Почти. За исключением того, что ты сейчас полностью убил его датчик. А теперь, наблюдаем внимательно, - Флай мягко подвинул Оптимуса и забрал у него инструменты, - Одна из серьезных особенностей этого датчика в том, что он не защищен мембраной и не содержит внутренних болевых анализаторов. Следовательно мы можем спокойно его вскрыть...
Продолжая говорить, он уверенно  ловко раскрыл датчик полностью, обнажая проводку.
- Подай, пожалуйста микро паяльник, - он протянул руку за инструментом, - Все видят, где провода разошлись?

0

44

Би внутренне вздронул от слов, закатив глаза и немного нервно посмотрев на Оптимуса. Но потом продолжил стоять, пока ничего не исправят

0

45

Оптимсу отошел в сторону и виновато посмотрел на разведчика. Подав инструмент, смотрел на действия, все запоминая

0

46

- Отремонтировав и выправив корпус ты забыл о главном. Любой датчик работает за счет проводки. И именно ее и надо смотреть в первую очередь, - Флай быстро припаял двумя точными движениями проводки в нужные места. осле чего он закрыл датчик и протестировал его, доказывая полную работоспособность.
- А теперь - выправление брони. С этим справится проще всего. Но стоит не забывать одно. Пациент в сознании, а броня напичкана болевыми датчиками. Как я уже сказал, мы на поле боя. Что же мы будем делать? - он внимательно посмотрел на Прайма, дожидаясь ответа.

0

47

-Обычно у медиков есть блокираторы. Или они меняют броню быстро
Вставил свое слово Би, и понял что неправильно. Кто-то из класса неприлично громко засмеялся, но умолк, понимая что никто другой тоже не спиялся - боялись учителя

0

48

- А я уже сказал, что мы не в обычных условиях. Мы отрезаны от базы, медика нет, а от срочного ремонта зависит жизнь обоих. Будете жевать энергоновые сопли - отправитесь на свалку раньше, чем посчитаете просто уравнение с одное неизвестной. Би, повернись спиной, садись на табурет, - Флай выставил табурет перед аудиторией.
- Кто назовет все методы отключения болевых рецепторов? Их всего пять. За каждый по одному баллу, - повернулся к ученикам, дожидаясь, пока желтенький займет нужное место.

0

49

Сев на табурет, замолчал, ожидая ответов и новых "мучений"

Ученики снова неправильно отвечали, хотя некоторые находились очень близко к правильному

0

50

- Итак, для чайников, кофейников и прочих ведроидов... Блокиратор, дезактиватор инъекцией в топливную систему, болевой оффлайн, интерфейс оффлайн и прямое отключение части нейросети. На поле боя... - его прервал опять начавшееся шебуршание и выкрики с места после упоминания интерфейса, - Еще одно слово и я вас на запчасти разберу! Молчать! Когда я спрашиваю вы несете всякую чушь. А когда не надо, орете, как стадо больных шарктиконов!
Тихое и глухое рычание явно разозлившегося сикера заставило некоторых испугаться чуть ли не до сброса топлива. Обведя мрачным взглядом аудиторию он неохотно продолжил.
- Так вот, на поле боя, это проще всего сделать прямым отключением, - он чуть надавил на затылок Би, заставляя его опустить голову вперед и раскрыл шейную броню, - Как вы видите, здесь много минипортов, для подключения блокиратора. Так же мы можем отключать отдельные части рецепторов прямым разрядом тока, с пальцев. Какие порты подо что я покажу немного позже.
Черный сикер быстро прижал пальцы к двум группам портов, пустив по ним ток и отключая всю чувствительность живота.

0

51

Бамблби сам себе усмехнулся, что в Академии одни насильники, но потом послушно опустил голову. ему ничего не оставалось, как подчиняться. а сам же думал параллельно, что после занятий нужно извиниться перед учителем

0

52

- Теперь, мы можем спокойно закончить ремонт. Одно исключение - работать надо очень быстро. Отключение рецепторов таким образом длится всего ять минут, - Флай развернул к себе желтенького и буквально парой ловких и сильных движений выправил листы брони.
- Все, Би, можешь садиться на место. Оптимус, молодец. Но больше трех не поставлю. Если хочешь - можешь потом доответить и я поставлю более высокую оценку, - Флайраунд серьезно кивнул и чуть улыбнулся, - Домашнее задание - знать все датчики и возможные тяжелые повреждения живота. Схему всех датчиков, типы отключения чувствительности, схему и работу диагноста.  Найти схемы и изображения старых блокираторов. Кто может разобраться в работе сам - поставлю четыре. Все свободны. Факультатив будет через три часа.

0

53

Би кивком и улыбкой, когда убрал забрало, поблагодарил учителя и сел на место.

Когда урок закончился и все ушли, в том числе Прайм и Праул, желтый подошел к Флаю и, убрав руки за спину и опустив взгляд, произнес
-Простите, что вы слышали те сплетни... такое часто бывает...

0

54

- Лить мне топливом на сплетни. Я про себя и не такое слышал. Просто этих оболтусов надо серьезно приучать к дисциплине. И если я этого не буду делать, то после первого же боя - половина из них будет дезактиватом. А у нас и так демография шарктикону под хвост не годится, - в общем-то Флай почти честно выразил свои мысли. Желтенькому знать о его истинных причинах такого обращения с юными ботами знать не полагалось. Не дорос еще разведчик, чтобы совать антенны в чужие дела.

0

55

Разведчик дернул дверцо-крыльями и, надвинув забрало, решив ходить в нем в Академии на всякий случай, ответил
-Дисциплина здесь есть, просто... Ученики еще не знали вас тогда. Теперь знают и боятся. Так что для Вас проблема с ними решена.
"Конечно не всегда нужно быть таким злым. Но этого я не скажу. Не мне его учить, я всего лишь ученик"
Бамблби надеялся хотя бы просто подружиться с преподавателем, без всяких обязанностей

0

56

Флай непринужденно хмыкнул и отошел к окну. Оперевшись плечом о косяк он заметил:
- Знаешь, пусть лучше боятся. Я знаю, что делать из себя кошмар хуже Юникрона иногда полезно. Буду боятся, не будут прогуливать лекции. Не будут прогуливать - будут хоть что-нибудь знать и смогут спасти жизнь товарищу, а не лить над его тусклым корпусом омыватель. Знаешь, сколько раз я все это во время войны видел? Да, вряд ли, - он опять хмыкнул, но на этот раз еще и крыльями передернул.
- У тебя еще занятия есть? - он обернулся к ученику.

0

57

-Нет. Разведка уже была, остальные уроки тоже. На сегодня для меня занятий нет
Посмотрел куда-то в сторону, задумавшись.
-Я благодарен Вам, что починили меня, хоть и на глазах у других. - На последних славах усмехнулся и, дернув "крыльями", посмотрел на учителя. Все таки он был оригинальным. И похоже чувство юмора тоже имелось, только свое

Отредактировано Бамблби (2009-08-25 11:03:28)

0

58

- Не за что. Кстати, именно поэтому хотел тебе предложить потом сходить в клуб. У меня сейчас серьезный напряг с кредитами, а потом- угощаю, - Флай кивнул ученику, улыбаясь под забралом. Он настолько привык не выражать эмоции, кроме негативных, что легкое потепление тона мало кто мог бы услышать. Тем не менее показывать свое расположение он умел хорошо. Почти так же хорошо, как играть на нервах неопределенностью.

0

59

Би улыбнулся, снова дернув "крыльями"
-В клубе можно спокойно посидеть, в отличии от других завадений вблизи академии - хмыкнул. Наверное нужно было уже уходить, но почему-то не хотелось...

0

60

- Я пару раз слышал об этом месте. Действительно у него хорошая репутация. С другой стороны у меня сейчас с трудом хватает кредитов на то, чтобы купить энергона на заправку и пополнить запас медицинских веществ. Вот выплатит мне Академия зарплату - буду ходить по клубам и другим увеселительным заведениям. И буду только рад твоей компании, - Флай не преуменьшал. У него действительно осталось кредитов совсем под край. Даже на лечебное масло для крыльев не было, а уж оно-то стоило безумно дорого и было безумно нужно. Так или иначе, но новоявленному учителю пришлось уже недели две тому назад смириться с тем, что передвигаться ему придется только пешочком, потому что нагрузки полета не выдержат не так давно поврежденные закрылки.

0

Вы здесь » Молодые Трансформеры » Классы » Класс обучения на медика