Молодые Трансформеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодые Трансформеры » Космос » Лавочка Квинта

Лавочка Квинта

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

...

0

2

Когда Сворд зашёл в лавку, там было темно и тихо. На полках стояли странные предметы, подсвеченные специальными лампами. На полу -- мягкое покрытие, глушащее звуки шагов. Демон поёжился и сложил лезвия за спиной. Подошёл к длинному столу-прилавку и аккуратно нажал пальцем на маленькую кнопку звонка. Он знал. что в лавке ведётся видеонаблюдение, да и охранные системы не дадут ничего стащить. Но уж если тебе так нужен хозяин магазинчика, то можно и позвонить. Помещение было далеко не маленьким, но в каждой комнатке стоял динамик, и был слышен звонок.
- Иду, уже иду. Кто к нам пришёл в столь поздний час?
Демон отступил немного, чтобы рассмотреть существо, возникшее перед ним.
На первый взгляд оно было квинтом: яйцеобразное туловище, щупала и набор масок, перемещающихся в специальных креплениях по кругу и заменяющиъх существу эмоции. На второй -- это был не обычный квинт. На корпусе была тёмная роспись, затейливая, но не вычурная. Набор из пяти масок немного отличался от набора обычных квинтов. На лбу каждой был изображён стилицованный трезубец: контур ромба, вытянутый по вертикали, с двумя рожками-ответвлениями по горизонтали. Знак принадлежности к роду А-Нья.
- Здравствуй, Ис, давно не виделись.
- Привет, Ансайя, давно не появлялся. Какими судьбами?
- Многими, к сожалению. ..а ты, я смотрю, времени даром не терял.
Демон указал на знак квинта, и маска Торговца сменилась на Искреннюю Улыбку.
- Да уж. Иногда я жалею, что не могу выражать свои чувства более экспрессивно. Ита-Нья -- золото.
Сворд улыбнулся. Он понимал квинта.

0

3

---------// гостиница Квинтессы.

Мунбейн еще некоторое время потоптался у двери. Потом все же приоткрыл и просочился внутрь, стараясь создавать как можно меньше шума. И даже в этом преуспел. попал в полутемное помещение, быстро осмотрелся.
И только сжался, сильнее прижимая к груди переноску.
Поямо по курсу маячила необъятная спина скорее всего Сворда. По крайней мре черная и в лезвиях. а аккурат напротив демона торчал квинт. Типичный, многоликий и щупальцастый. странный знак на лбу его рейсер не заметил.
И решил пока признаков жизни не подавать, хотя сумраке, царившем у двери, был заметен довольно хорошо. из-за своей блестящей золотистой брони.

0

4

Системы слежения Сворда сообщили о присутствии ещё одно посетителя. Не оборачиваясь, он глянул в какую-то вазу, в её блестящей поверхности отражалась жёлтая броня и любопытная оптика. Демон едва сдержался, чтобы не помянуть Юникрона. Добрался. Нашёл. "Пожалуй, Му-Нья был прав: он не нуждается в няньке..." Воспоминание об аквате напомнило ему ещё кое о чём.
- Слушай, Ис, мне нужно переговорить с Итой, это важно. И ещё, ты не знаешь, где можно достать такую сферу... ну, когда Призрак Смерти лечат, в неё Искру запирают...
- Ааа, реабилитационные капсулы...
Маска Торговца с тихим шипением передвинулась на прежнее место. Демон понял, что разговор будет сложный.
- Может, и знаю. А что я с этого буду иметь? Понимаешь, Ансайя, в наше жестокое время совсем перестали ценить настоящую дружбу, сейчас ценность имеют немного другие, я бы сказал, материальные вещи. Итак, ты мне друг, но это мой бизнес, и мне надо кормить семью. Что ты можешь предложить? Меня устроят деньги, но возможен и, так сказать, натуральный обмен: эти капсулы редки, что-нибудь столь же редкостное, или ценное в ином плане, меня вполне устроит.
Ничего не выражающая маска смотрела на Сворда вполне адекватной и хитрющей оптикой. Это было отличие сего квинта от его сородичей: он умел чувствовать... обмануть его было практически не возможно, только если он сам хотел этого. Квинт-эмпат -- самый страшный сон конкурентов и партнёров по бизнесу, однако, покупателей это привлекало, как ни странно, и в его магазинчике их не становилось меньше.
- Кстати, насчёт второго дела: тебе повезло. Ита сейчас дома, она с радостью примет тебя. Проходи в шестую залу.
Квинт посторонился, пропуская Сворда, тот поёжился, но прошёл внутрь магазинчика, внешне маленького, но на самом деле -- невероятно огромного. Под низенькой лавочкой находился целый лабиринт...

0

5

Скай получил сообщение и полетел в сторону того магазинчика.Прилетев,трансформировался и несмело вошел в дверь...И чуть не налетел на знакомого ему рейсера.
-Мун...-Негромко сказал ему,глядя в ту же сторону,что и золотистый

0

6

Так.. демон не заметил.. точнее сделал вид, что не заметил. Ну и пусть, может оно и клучшему.
Мунбейн послушал про плату, про редкость.. Вздохнул тихонько и сдела шаг по направлению к квинту, как только Сворд скрылся за какой-то дверью.
Шум открываемой входной створки и голос истребителя. Рейсер чуть не подпрыгнул.
- Скайфайр.... напугал, чтоб тебя.. тихо теперь.
прошипел на пределе слышимости. И уверенноп одошел к Ис-Хатьи.
с трулом переборол резко севший вокалайзер, только судорожно скрипнул пальцами по своему контейнеру.
- доброго вечера тебе, уважаемый. Я бы хотел обсудить с тобой одно чрезвычайно важное дело.
неизвестно с какого перепугу заговорил с мало не восточными оборотами рейсер, пялясь на квинта в своей излюбленой манете. То есть с улыбкой от кромки до кромки шлема и невинной чистой оптикой. Тольк в глуьине ее сверкали хитрые и цеплючие искры.

0

7

Квинт, нимало не озаботясь сказать хотя бы "Здрасте", довольно шустро перемещаясь по лавочке, метнулся к прилавку и занялся листанием громадного талмуда. С его щупалами это выглядело забавно. Наконец, видимо, найдя, что хотел, он обернулся к Мунбейну, смерил его взглядом.
Заметил его искорки в оптике, неистребимое любопытство и... чуть заметный след магии Жизни, видать, находился рядом в момент применения. И не очень давно, в пределах одного дня.
Мгновенно проанализировав всё, что ему было известно о магах Жизни, обитающих на Квинтессе, он нашёл в своей базе данных нужный слепок ауры. Му-Нья. Просто замечательно.
Кстати, на Демоне был тот же отпечаток силы...
"Ансайя, во что ты ввязался на этот раз?"
- Чем могу помочь?
Маска Торговца подходила как нельзя лучше именно этому квинту, и знак у него на лбу притягивал внимания больше, чем выражение его глаз. А этими самыми глазами он практически "облизал" жёлтый корпус. А потом ещё и белый, который жался в сторонке не рискуя выйти на сомнительный простор магазинчика. А может, просто рассматривал товар на полках...
"Да.. ты умеешь выбирать партнёров, Ансайя. И неприятностей с ними не оберёшься... Ну, это ведь обычное для тебя дело. Ты ведь Защитник."

Отредактировано Rainbow (2008-11-01 18:53:57)

0

8

Скай кивнул рейсеру и просто стоял у двери.Но его внимание привлекли предметы на полках.Разные технические разработки заставили отлипнуть от стены и поразглядывать их.

0

9

Мун проследил траекторию перемещения квинта по магазинчику. Полюбовался на полет страниц у него под щупальцами. Сам подошел к стойке-прилавку. посозерцал неподвижную маску, потом блеск квинтячьих глаз.
Заметил странный знак на лбу,с трудом удержался, чтобы не потрогать пальцем. Бухнул пред собой контейнер и уже более деловито продолжил.
- мне нужна специальня капсула, сочетающая в себе свойства изолирующей и реабилитационной. Сфера жизни кажется на жаргоне. И чем платиь, у меня есть.
Рейсер перся подбородком в контейнер и продолжал следить за действиями Ис-Хатьи.
На демона он по прежнему никакого внимания не обратил и на дверь, в которой тот скрылся, старался не пялиться. Хотя хотелось. плюс ко всему, помня о необычайных, хзот и чсто преувеличиваемых способностях щупальцастых товарищей, закрытой связью воспользоваться не рискнул.

0

10

Ис-Хатьи в это время снова шелестел талмудом, пытаясь разобрать собственные каракули. Во всём мире думали, что квинты такие прям учёные, что даже их письменнось не может разобрать ни один шифровальщик, ибо шибко грамотные они... Всё было гораздо проще: кто-нибудь когда-нибудь пытался писать, держа стилос одним пальцем???
Наконец строчки поддались расшифровке, и квинт повернулся к нейтралу:
- Сфера есть, чем платить будешь?

0

11

рейсер косился на телодвижения квинта, но молчал. Особенно его впечатлили габариты талмуда, что листал квинт.. Да и наличие собственно говоря этого талмуда. Это называется, ну если не помнишь все, ну можно это хотя бы в датапад заносить. А не хранить вот этого недолговечного монстра... как-то нерационально.
На вопрос Ис-Хатьи чуть удивленно мигнул оптикой
- прям так и есть? А впрочем не суть. платить буду вот этим.
Рейсер достал из контейнера всученый Большим Уи сверток, убрал не совсем чистую тряпицу и сам удивился. в манипуляторе остался идеально правильный, совсем небольшой куб из темно-синего металла. вдоль граней шли надписи на Юникрон знает каком языке.
- вот.
снова повторил Мунбейн и поднес куб ближе. Что это такое , рейсер не имел не малейшего понятия. и теперь все больше убеждался, что и мафиозный босс не имел...

Отредактировано Мунбейн. (2008-11-02 03:28:35)

0

12

"Ох ты ж! Мои щупала мне в глотку!"
Внешне, конечно, это никак не отразилось на квинте, выражение оптики осталось прежним, ну, может быть, добавилось чуть-чуть вежливого интереса.
- Забавная игрушка. Надеешься получить сферу за неё?
Маска Торговца ехидно ухмылялась нарисованной улыбкой. Внутри того, что заменяло квинту Искру, он страстно желал ощутить шершавую поверхность этого кубика в своих щупалах. "Интересно, откуда у него один из этих, вроде бы давно утерянных, Артефактов? И ведь, похоже, совсем не знает, что он держит в руках.. ... ..Я не я буду, если не стрясу с него что-нибудь ещё!"
- Это, безусловно, ценная вещь.. Но этого мало.
Оптика квинта приобрела нехороший блеск. Он был настроен на продолжительные торги. Как удачно, что Ансайе, знавшему его вдоль и поперёк, понадобилась помощь Иты! Лишь бы только не вылез в самый неудачный момент...

Отредактировано Rainbow (2008-11-02 22:21:33)

0

13

- не просто надеюсь, а искренне рассчтываю.
по мере разговора с квинтом /Мунбейн становился все серьезнее и сосредоточенне. Теперь все внимание рейсера было скончентрировано на вот этой платиковой.. или шарк его знает какой харе. Хотя что там особо таращиться, маска она и есть маска, по ней ничего не видно. Но вот оптика, или глаза, как оно там правильно у них называется. вот это самое кажется изменилось. а голос почти не поменялся.
Нейтрал прищурился и куб снова притянул ближе к себе. подбросил, поймал.
- мало говоришь.... а мне так очень сильно кажется, что хватит. причем не на одну сферу, а на две.
Мун пошел на отчаянный блеф и театр.
- а хотя это очень просто выяснить.
нейтрал выдержал эффектную на его взгляд паузу
- я позову своего охранника.... или так договоримся?

0

14

- Ух ты! Сразу охрану звать? А сам-то, поди, ничего не можешь без мамочки? ..Хотя мне-то что? Зови.
Ис мысленно обратился к Ите, поинтересовавшись делами Ансайи. Ита ответила сразу, будто ждала этого вызова, что состояние Ансайи -- стабильное, и всё вроде бы в норме, но внутри его Искры есть некоторые отклонения, ей было бы интересно изучить это попристальней. И что Ансайя был погружён ею в сон для этого исследования.
Ис-Хатьи задумался, не меняя маски, чтобы не потерять нить разговора с клиентом.
- Зови.. если, конечно, он тебя услышит..

Отредактировано Rainbow (2008-11-03 23:23:37)

0

15

рейсер улыбнулся уголками рта.
- да что ж ты так сразу переполошился, Ис-Хатьи? мой охранник по совместительству является неплохим специалистом по всяческим древним вещицам и нужен мне ровно в этом качестве.
нейтрал заулыбался шире, покручивая куб в манипуляторе.
фраза про "если услышит" не понравилась совершенно, но золотистый виду не подал.
// Сворд, ты слышишь меня?? Свооорд??! алле, гараж, прием!!//
и только тихий шорох помех в эфире. Нейтрал выругался про себя, все так же улыбаясь квинтессону.
- он скоро будет. Я связался. И все же предлагаю решить нашу небольшую проблему самостоятельно.
Мунбейн отчаянно блефовал. Но, что удивительно, квинта не боялся.

0

16

"Знаю я, где и в чём он специалист..."
Ис-Хатьи посмотрел на нейтрала не сказать, чтобы совсем дружелюбно, напротив, таким взглядом можно было бы сохранить свежей скоропортящуюся провизию. Между тем он в спешном порядке старался вспомнить, как Ансайю кличут в миру. Вспомнил: Сворд. Совершенно идиотское имя, но Демоны других не носили, что странно.
- Ладно, давай решим это дело мирно. Я согласен на такую плату, но сфера у меня не лежит на полке в лавке. Не тот предмет. Я должен сходить за нею, но я не хочу некоторых неприятностей в виде пропавших вещиц, что может обнаружиться после твоего ухода. ..Я ни в коем разе не подозреваю тебя или твоего спутника! Но, ты же понимаешь, в этом жестоком мире часто случается многое, очень многое...
Выражение оптики квинта приняло оттенок злорадства и некоей скрытой силы, что стояла у него за спиной.
- В общем так, я пойду в Хранилище, а вместо меня тут побудет мой помощник. Если за это время явится твой охранник, я надеюсь на твою порядочность...
Ис-Хатьи выказывал пренебрежение, свойственное квинтам, когда они проигрывли спор. Но это было лишь для отвода глаз. Мало кто знал (кроме некоторых личностей, коих он мог бы назвать друзьями, с натяжкой и оглядкой на его квинтячью натуру), что он был противником, поопаснее многих своих сородичей. О тех, в основном, рассказывались просто страшные сказки. В случае Ис-Хатьи, сказка становилась былью.
- Алор! Мои щупала тебе в глотку! Где ты шляешься?!
Голос Ис-Хатьи не был похож на скрипуче-визжащее нечто, это был здоровый и громкий баритон, призывающий помощника из недр лавки. Молодой акват не замедлил явиться. Его кожа мокро блестела, но следов на полу он не оставлял. На шее был повязан жёлтый шарф с синей полосой...
- Мне нужно выйти, побудешь здесь.
- Да, Высший.
Квинт довольно шевельнул щупалкой и исчез в нише, из которой вышел акват.

0

17

- можешь не сомневаться, Ис-Хатьи, ничего из твоей лавочки не пропадет. Кибертронцы не настольо бесчетсные существа.
нейтрал как-то странно улыбнулся, полыхнул синей оптикой и отошел еще на шаг от стойки. после чего сныкал куб обратно в переноску.
На фразу про охранника улыбка стала шире, но не сказать, что неприятнее. Да пусть зовет, не жалко. и не страшно. Особенно когда появился этот самый помощник. Акват, на шее - желтое. Ученик. Только-Только начавший свое обучение.. Интресно, что значит синяя полоса?
Рейсер кивнул ему, проводил взглядом удаляющегося квинтессона. посмотрел на окончательно прикинувшегося мебелью Скайфайра. Пожал плечами и демократично сел задом на пол.
// Своооорд!!! Ну твоего же альфу трамваем!!!! где ты есть????!!!//
довольно безуспешно заорал по внутренне связи Мунбейн.

0

18

Демону снились кошмары. Словно он куда-то должен идти, его зовут, он почти слышит это, но сдвинуться с места не может. И снова эта тупая ноющая боль в Искре. Он к ней практически привык.
В реальность его выбросило рывком, словно пинка дали.
Рядом с ним сидела Ита-Нья и о чём-то беседовала с мужем. Внутри оставалось странное чувство, непонятная горечь и ещё что-то.. он так и не понял.
- Ну, что плохого, Ита?
На его голос обернулись все.
- Всё хорошо, мой шипастый друг. В твоей Искре живёт Призрак, только и всего.
- Сола. Его зовут Сола, а не Призрак.
- Как тебе будет угодно.
Эта аквата была достаточно спокойна как внешне, так и внутренне. Квинт, витавший у неё за спиной только казался спокойным. Оптика мигала тревогой. Ис-Хатьи умел переживать за своих друзей.
- Там у меня в лавке двое: один белый и большой, другой жёлтый и маленький. И наглый. Грозился охрану позвать свою, если я цену набивать стану.
- А ты стал?
Сворд недовольно поморщился и принял сидячее положение. У него ныла Искра, и болело всё тело.
- Совсем чуточку, иначе ну что же я за Торговец?!
Плутоватый взгляд маски Торговца, сменился на коварный -- маски Судьи.
- Тебе ещё рано вставать. ..Ты чувствуешь, что он зовёт тебя, и потому пойдёшь? Брось, тебе надо отдохнуть.
- Но..
- Никаких "но"! Ита, рыбка моя..
Аквата сделала плавное и быстрое движение в сторону Демона, пальцы её осветились белым. Мастер Духа приказала спать, и разум Сворда вновь затянуло белёсым маревом.
Он успел только по закрытому каналу бросить в сторону Мунбейна своё жалкое: "Прости..."
И провалился в темноту.

0

19

Рейчер подскочил. Нонец-тоожил закрытый канал
прости... одно короткое и какое-то обреченное...
// Свооорд!!! Что с тобой???!! Демон, ну паять тебя...!!!! Своооорд!!!!//
и снова тишина. Обычно все же цивильный Мун рыкнул, навернул по лавочке пару кругов ипообещал сделать с квинтом что-то очень нелицеприятное, если тот вздумал что-то сделать с его демоном. Его...
Порой у рейсера просыпались удивительно собственнические инстинкты.
Но в данный конкретный момент его больше всего бесила вынужденное бездействие.
Делать.. надо что-то делать... короткий взгляд н аквата в желтом шарфе. Ученик.... Да еще и белковый.... Нейтрал дико улыбнулся, прикинул габариты стойки... Определил дверь, за которой скрылся Сворд...
И в два прыжка с лихим гиканьем перелетел через прлавок, начхав на аквата и на то, что он вполне возможно сделает с ним... И вломился в тот самый проем, не выдержав и заорав вслух
- Своооорд!!!!

0

20

Жарко. Больно. Глупо. Неизвестность пугает.
//Пусти, я могу помочь..//
Странный голос, он звучит со всех сторон.
//Я не обижу, не трону тебя. Только посмотрю..//
Нельзя. Нельзя!
//Можно.//
Нет!

Громкий, возможно, но звучит очень тихо, на грани реальности этого мира -- крик:
- Своооорд!!!
Имя. Правильное имя. Настоящее имя.
Преобразованная Искра вспыхивает тысячью солнц.

...На что способен Демон, если его разозлить? На что способен чёрный мастер Анхельской Школы в том же состоянии? Это риторические вопросы. Ответов на них не существует, как не существует и тех, кто смог бы об этом рассказать...
Чёрная масса, окутанная плотным серым туманом, в активированном гипер-моде, с лезвиями наголо и наперевес...
И он полностью себя контролирует.
С тихим стоном оседает на пол Ита-Нья, аквата, Мастер Духа, сражённая силой его воли.
Замирает в коридоре парочка серых мастеров: младшие, им только предстоит подняться на эту высоту.
Не похожий сам на себя, большой и сильный Зверь, быстрыми скачками движется по подземному лабиринту, ориентируясь на запах, единственный запах, который он отличит от тысяч и сотен тысяч других.
И только одно имя, которое, обгоняя его тело, летит впереди него, направляясь по внутренней связи к застывшему где-то на верхних уровнях жёлтому нейтралу:
"Мунбейн!.."

0

21

снова ожила внутренняя связь.
Это Демон.. и он наконец назвал его по имени...
Рейсер радостно взвизгнул даже по внутренней связи
// Свооорд!!! ты где??? ты там как??! ты там держись, я уже бегу!!!//
нейтрал без оглядки влетел в лабиринт ходов и онесся куда-то наугад, не задумываясь, что тут может быть охрана, что тут могут быть какие-то автоматические сторожевые системы и так длее и тому подобное.
На это Мунбейну стало резко параллельно.
Зато о наконец догадался просканировать пространство, аж выматерился от открывающегося лабиринта... но теперь уже уверенно стал искать спуск куда-то на нижние этажи. Ибо смутно знакомый и сильно приглушенный сигнал шел оттуда.

0

22

Ловушек в коридорах практические не было, и -- если не считать нескольких праздно шатающихся серых мастеров и Учеников -- народу тоже...
Впрочем, даже если они и были, то они могли бы противопоставить Демону на пике его разрушительных спосоностей?
Да ровным счётом ничего!

Сворд огромными прыжками мчался по хитросплетениям квинтова лабиринта, угрожающе рыкая на всех встречных.
Где-то там, уже на втором или даже на третьем сверху уровне, слабо пульсировала маленькая жёлтая точка.
Он рвался к ней.
Невероятными зигзагами они приближались друг к другу.
Демон уже почти чувствовал биение маленькой Искорки, а вот его собственная начинала сдавать...
Он успел только крикнуть в пространство эфира:
"Мунбейн, я здесь! Второй коридор направо!"
И буквально вывалился ему под ноги из незаметного ответвления сбоку, ведущего на нижние этажи.

0

23

бегущий по коридорам рейсер толшько чудом не снес какой-то ну совершенно в запале не опознанный народец. Он уже даже не ждал возможной предупредительной атаки в спину...
Плевать...
На все, кроме рвущейся откуда-то навстречу из подземли дикой первобытной энергии. Необычно.. Сканер сейчас засекал скорее именно энергию, а не корпус демона.
сообщение по связи...
Правый коридор.. второй правый коридор... И вылетающая под самые нижние манипуляторы черное угрожающее нечто..
Демон. Для всех. Не для него.
- Своооорд!!!!
вопит Мун, падая на колени рядом и стремясь обхватить руками как можно больше черной брони... Мельтешащие лезвия.. А не страшно, пусть шкрябают по броне...
- Сворд...
уже тише добавляет рейсер, стремясь одновременно прижать и прижаться к черной броне Демона.
И никаких слов более. Все, что он сейчас чувствует, заключено в имени.

0

24

Чёрные пальцы-когти осторожно прикасаются жёлтой броне. Царапины всё равно будут. На нём слишком много устрашающих лезвий. Оружие, призванное нести смерть и разрушения.
И больно, как больно в Искре.
Да, нужно решать. Как и говорил Му-Нья.
Кому на сей раз будет принадлежать его многострадальная Искра...

Губы Демона почти касаются аудиодатчика нейтрала; слова, такие простые такие сложные, разрывают его изнутри.
Больше нет времени, нет отвлекающих звуков, есть только жёлтые ладони и горящая беспокойством синяя оптика.
И были только чёрные когти, лезвия, матовая броня, поглощающая свет -- и голос.
Голос, который просил:
- Не оставляй меня, Мунбейн...

0

25

Рейсер интенсивно за мотал головой.
- не оставлю... честно-честно.. Сворд...
Нейтрал почувствовал, что чернй сейчас станет оседать на пол, перехватил уже, рекрасно понимая, что поднять его банально не хватит сил. И с каким-то совсем детским отчаяньем пробормотал
- ну хватит уже помирать, Сворд... ну!!! Ну не нааадо! не пущу!!!
Мунбейн практически подпер демона плечом. пришло словно издалека сообщение о поврежденной броне...
ффу-ты, не до этого, отключить систему извещений...
только осталось дерганая пульсация искры в груди..
- Сворд...!

0

26

Как сквозь очень плотное покрывало: "Сворд!" -- и всё.
Никаких больше звуков. Только жарко и больно.
Не умирать.
Выжить. Нужно выжить.
Зачем?
Нужно...

Оптика слегка замерцала, сознание возвращалось медленно. Демон чувствовал, что его не маленький вес держат руки. Руки в жёлтой броне. Мунбейн.
- Пхх... поз...
Он даже говорить не мог.
Только проскользнуло по закрытому каналу: картины того, как они лежали вместе в бункере, просто лежали. Просто вместе. И ощущение спокойствия. И тёплая пульсация жизни где-то глубоко внутри.
Останься сам, и позволь остаться мне.
Просто быть рядом. Быть с тобою.
Быть твоим.
- Мун.. бейн... нгхх!..

Демон всё-таки свалился. Он успел убрать руки и лезвия, чтобы не повредить жёлтую броню нейтрала.
В синей оптике -- яростный призыв: живи, Демон!
В жёлтой оптике -- ответ: постараюсь...
Только не бросай меня больше...

0

27

Тяжеленный черный корпус все же выскользнул из манипуляторов, тяжело оседая на пол.. Рейсер заскрипел денспластинами... На себя, на свою слабость.. И слабость не только физическую...
Присесть рядом, снова обнять Сворда, и смотреть в его затуманенную оптику... Смутные картины по закрытой связи, и тихий шепот
- не отдам... ни им, никому... ты мой, Демон.... Останься.. ты нужен... уже нужен мне... Сворд...
сбивчивые мысли, запутанные чувства... И ярче энергитовых набиранских криталлов сияющие синие линзы.
я....я е брошу... покабуду жв... не брошу, не оотолкну... живи, демон... мой демон.... жаль, что не могу пока назвать себя твоим... но  я постараюсь.. очень-очень постараюсь... - мысли, которые не высказать вслух.. Так можно думать, и можно постараться впихнуть их в  частоту закрытого канала.

Топот ного по коридору. многих ног. Рейсер на миг зажмурился, прижимаясь лбом к Сворду.
нет. Не время. Он обязан сейчас быть сильнм. Хотя бы сильным духом.
непимиримо сверкнула оптика. Нейтрал встал, прожигая взглядом кого-то из подбежавших в первую очередь.

0

28

Среди тех, кто нагнал нейтрала и тех, кто просто бежал за Демоном, был Ис-Хатьи. Он вылевитировал вперёд, отодвинув со своей траектории не в меру поспешного серого мастера.
- Так-так, какая интересная картина получается. Это и есть твой охранник? Возможно; но ему самому требуется помощь. Знаешь ли ты, что за шаркова дрянь творится у него в Искре?! Мастер Духа пыталась помочь ему, и тут к нему прилетел твой вызов. Ты же наверняка не понимаешь, что такое Защитник. Думаешь, это так легко?
Ис-Хатьи подлетел ещё немного ближе. За движениями нейтрала следило очень много внимательных глаз.
Расплатой за резкость могла стать смерть.
- Его Искра нестабильна. Внутри неё протекает некий процесс, а из-за тебя это происходит вдвое быстрее. Пойми ты, ему больно, потому что он до сих пор жив! Зачем мучать его? Мне кажется, будет разумнее... оборвать его существование!
С последней фразой одно из щупалец квинта вдруг удлиннилось, заострилось и вошло между броневых пластин Демона, куда-то туда, где, по идее, должна была находиться Искра.

0

29

- я не знаю.
голос рейсера морозно зазвенел, синяя оптика сошлась на квинте двумя прицелами.
- а ты рааскажи. Что за дрянь в искре. и что значит быть Защитником. В ваших извтратных понятиях.
нейтрал на автомате сжимал и разжимал кулаки. Окружающих он толком не видел.. Так, тени, хоть и смертельно опасные... Но всего лишь тени. в реальном мире остались казалось только он сам, Сворд и Ис-Хатьи.
- что за процесс?!
Оптика следит за шевелением щупалец.
вот одно просунулось под броню Демона. Рейсер вскинул манипулятор перехватывая и сжимая его. в оптике промелькнула откровенная злоба. О том, что после такого он уже и сам может отсюда не выйти, рейсер не подумал. Как и все молодые, он просто не мог прелставить свою смерть вот так вот, здесь и сейчас...
- ах ты какой жалостливый у нас!
Мунбейн уже шипел.
- а может лучше приведешь его в чувство и спросишь, что сам Сворд хочет??!

0

30

- Мне не обязательно... а Защитник? Он сделает всё, чтобы защитить тебя. От всего, что может угрожать тебе. По его мнению. Выкладываясь каждый раз по полной, хм? Ты думаешь, запас его жизненной силы бесконечен? Для таких манёвров он уже слишком стар. У всех Демонов есть довольно жёстко ограниченное количество внутренней энергии. После того, как они исчерпают её -- пшик! -- их Искра дематериализуется. Исчезнет, попросту.
Квинт совершенно спокойно вытянул щупалку из пальцев нейтрала и отлетел к стене, подальше от жёлтой и чёрной брони.
- Я считаю, что продолжать его мучения жестоко, а твоё существование для него бесполезно и вредно. Ансайя мой друг или что-то около этого, в любом случае, я не могу смотреть на то, как он медленно умирает.
Маскиквинта пришли в движение, проворачиваясь то туда, то сюда, выбирая подходящую. Наконец по центру замерла маска Грусти:
- Прости меня, Ансайя. Надеюсь, ты поймёшь и не будешь являться мне во снах.
Поле этого развернулся и полетел прочь, у самого выхода чуть затормозил, повернулся и маска Судьи вынесла вердикт:
- Убейте их.
Чёрные, Серые и даже парочка Алых мастеров ринулись в атаку.

0

Вы здесь » Молодые Трансформеры » Космос » Лавочка Квинта