Молодые Трансформеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодые Трансформеры » Улицы » Нейтралка. Магазин Большого Уи.

Нейтралка. Магазин Большого Уи.

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

- Не надо недооценивать врага. Он может этим воспользоваться.
Руки уже спускались по жёлтой талии вниз, но мысли Демона шли в другом направлении:
- Он-то не знает, загнал ты квинтам сию пакость или нет. Изначально он отдал её тебе. Как ты думаешь, он способен осознать, что тебе грозит опасность в таком случае? .. Гадь.. хорошее название, правильное. Демон тут был, с тупым желанием убивать. Обычный Низший, только совсем без башни... Оружие возьми, конечно, но твоё главное оружие пойдёт своим ходом.
Наклонился, прошептав в самый аудиодатчик:
- Я с тобой, они тебя не тронут. ...может, поплачешь? Легче станет...

0

32

- как же ты меня достал своим "недооценивай", "большой и срашный" и прочей паленой резиной!!!
/неожиданно вспылил рейсер.
- ты лапу отстреленную видел?! да ты же сам таких в лапшу резал!!!!
и, забив на манипуляторы Сворда, вырвался на свободу.
- ничего он не знал. Скорее всего. но врать будет такое, что тот же самый квинт все аудиосенсоры развесит и поверит. Я видел старикана в действии.
рейсер радостно, но нехорошо улыбнулся. И фыркнул, оптика смерзлась острыми гранями.
- я тебе не бэта и не фемка. И я буду драться. А не плакать.
Мунбейн крутнулся, сделал два шага по направлению к тщательно замаскированной лестнице в подвал, снова повенулся к демону и проговорил.
- и свяжись ты уже со своими! Мне уже оквинтело с этой сферой носиться!!!
и решительно взмахнув переноской, утопал вниз, оставляя Сворда в замешательстве посреди погрома.

Отредактировано Мунбейн. (2008-12-26 22:51:54)

0

33

- Я таков, каков есть, Мунбейн...
Проговорил Демон. Вряд ли его слышали. И вряд ли маленький рейсер понимал, что уж кто-кто, но Демон точно успел изучить его манеру поведения. И знал, что заставляет того злиться. Злил специально, чтобы рейсер не впадал в уныние. Может быть, перегибал палку.
Вот и сейчас: так предсказуемо. Стоило только начать активно его жалеть, он тут же ощетинился. Представив себе маленького жёлтенького с лезвиями далеко не маленького чёрненького себя Сворд фыркнул, что получилось неожиданно громко.
- Ладно-ладно, не бэта, верю, насчёт фемки мы ещё поговорим. Свободу свою ты отстаиваешь как настоящая амазонка.
...
Потом сел на пол, и включил рацию, выходя на связь с Лидером и остальными.
Бас и Риппер среагировали сразу, а Лидер пропустил пару сигналов, но ответил тоже.
Хорошо. Теперь он будет только ждать.
...
Повинуясь неясному порыву, встал и пошёл за нейтралом, окликнул его издали:
- Я вызвал "подмогу", прибудут без опозданий... Кстати, покажи мне сейф. ...

0

34

по счастью для Сворда рейсер его тираду про амазонку не слышал, ибо к тому времени уперся в обширный подвальный комплекс. в противном случае демон наверняка был бы бит переноской по голове...
Но вот когда демон сунулся в подвал, в него полетел крайне неприцельно и поди случайно брошены хлам. потом откуда-то прокричал рейсер
- хорошо, то вызвал. С сейфом погоди. Сейчас я тут разберусь и.... кстати, подойди.
загрохотало что-то туроненное. а мунбейн продолжал разглагольствовать
- ктстаи, тут как видишь нет никого. Ну совсем никого. что ооочень странно. Обычно тут трансов пятеро как минимум ошиваются. Какие-то ремонтники и прочие нелегалы. А сейчас тихо. Такое ощущение, что драпали они отсюда на полной скорости.
Еще звон, тихая ругань. и перед оптику демона предстал несколько измененный Мунбейн
по крайней мере кое-где на нем висели другие, более темные и прочные пластины. а в манипуляторах была зажата здоровая дура конструкции непонятной. и нейтралу явно великоватая. Что его, впрочем, не смущало.

0

35

- Хмм, двигаться-то как, удобно или не очень?
Демон не обратил внимания на, как выражался Лидер, "непреложные истины", и только намётанный глаз боевика зацепился за броню иного оттенка и прочности. Невзирая на протесты и попытку двинуть его по голове, аккуратно отобрал оружие, положил рядом, и принялся снимать с рейсера пластины другой брони.
- Если действительно так хочешь защититься, я дам тебе другое, не надо так. Тебе не идёт.
За этими словами Демон вытащил из внутре-броневого кармана тёмно-синий кристалл, спёртый у квинта в лавочке на случай крайней необходимости... Теперь она настала.
- Не бойся, всё под контролем.
Сворд успокаивающе погладил рейсера по груди, а потом немного резковато, но сильно вжал в него этот кристаллик, ломая хрупкую структуру. Из трещинок начал сочиться неприятного вида дым. Это было похоже на туман, окружавший Демона во время единения с Тварью. Да и функция у него была похожая.
Обхватив рейсера за талию и прижимая к себе, Демон не давал ему двигаться, пока весть тёмно-синий туман не перекочевал на бледно-жёлтое тело. Не уплотнился и не начал медленно менять цвет, сливаясь с первональной раскраской.

0

36

Нейтрал ругался и до последнего цеплялся за пуху. снова безрезультатно. Демон был сильнее. Настолько сильнее, что как в далеком детстве, аж до слез обидно. Но Мун только недобро полыхал оптикой на черного, даже не сильно протестуя сниманию с себя брони.
Без звука пережил разбивание о себя кристалла, позволил прижать и зафиксировать об демона, наблюдая, как корпус окутывается странным темным туманом.
Гадость какая... Мунбейн поморщился. И, едва только оказался на свободе, уже, не рассчитывая силы, врезал черному под нагрудную броню. Все равно ему не критично будет.
- это тебе за самоуправство и за пренебрежение мои мнением. можно обижаться.
холодно пояснил нейтрал, вскинул ствол на плечо и пошел наверх.
- сейф еще будешь смотреть? если будешь, то за мной.

0

37

Сворд не показал, что ему больно. Хотя это было именно так. Прочностные характеристики брони увеличились, теперь её можно было использовать как оружие. По крайней мере, если пнуть Демона, он это почувствует.
Но признаваться было влом. Да и не поймёт он.
Вздохнув, Сворд отряхнул руки и последовал за нейтралом, попутно делая себе зарубку в памяти: буде представиться возможность, затариться этими кристаллами под завязку. Удобная штука.

0

38

а нейтрал уже забурился в какую-то невообразимую дырку между стеллажами и манил оттуда демона манипулятором. Интересно.... если там с трудом помещался маленький Мун, как там разворачивался Большой Уи, который будет поболее Сворда габаритами? Ответ нашелся быстро. Одно нажатие неприметной кнопки - и что-то разворачивается, поворачивается, делая проход вполне приемлимым.
Демону предстало зрелище обшмонаново сейфа. Дверцу с него банально срезали. Лезвиями или не лезвиями - это уже не понятно. а внутри... внутри некогда был порядок. Какие-то кредлитные карты, фигульки и загогулинки, а так же документы, хранились в своих коробочках и ячеечках, причем все было помечено и пронумеровано. Сейчас же творился форменный хаос, кое-как ликвидированный золотистым
- я пока обнаружил два отсутствия. куб, квинту проданный, и что-то еще, по форме очень и очень его напоминающее. Ну, по крайней мере хранимое в такой же ячейке.
пояснил Мунбейн. не дожидаясь вопроса Сворда.

0

39

Сворд усмехнулся, линзы полыхнули чёрным пламенем.
- Отойди-ка...
Перегнувшись через рейсера, сунул руку внутрь сейфа, ругнулся, и сунул лезвие. Подцепил и вытащил на свет Божий  овальную пластинку с мутновато-белым камнем внутри.
- Гхаш энери-кхаун!..
Покосился на синие окуляры, мерцающие рядом с левым боком:
- Я не говорил -- ты не слышал.
...
Пластинка в его руках нагрелась, но и только. Камень чуть поблёскивал жирными бликами.
- Как всё плохо....

0

40

- если расскажешь, что это такое, то не видел и не слышал. вот только Большому Уи потом сам будешь отчитываться.
хмыкнул рейсер, с любопытством пялющийся на пластинку.
а Демон завел старую шарманку про то, что все плохо.
- ага. Плохо. И будет еще хуже.
фыркнул Мунбейн. И заметил в пустоту
- у меня складывается впечатление, что старикан у себя собрал все ваши легендарные штучки.. как нарочно, его-то альфу...

0

41

- Если бы ... нарочно?.. Он ИМЕЛ на это право! Вот!
Демон сунул пластинку под нос рейсеру.
- Этот камень -- Синдарат Духа. Маленький совсем, но тем не менее... Его не так-то просто заполучить, да и в чужих руках оно не работает. ..Сдаётся мне, у твоего наставника гораздо больше секретов, чем ты думаешь...
Демон снова посмотрел на пластинку и в задумчивости произнёс:
- "Пламя Вечности сожри твою душу"... Это перевод, говорил я на лаардаре, Анхельский основной язык. Собственно, это одно из самых страшных проклятий. Потому что, если подкрепить это выбросом силы, получится, что на самом деле... Кхм, ладно. Обещай мне не повторять!
...
Демон снова посмотрел на пластинку. Когда-то давно, ещё в Школе, он слышал о такой религии как Синдар. Это не совсем религия, в основном понимании, скорее медитативная практика, позволяющая находить в себе внутреннюю энергию, обучающая использовать её с умом.
Синдараты, камни Синдар, были представлены трёх типов: красный -- Синдарат Крови-Ярости; синий -- Синдарат Силы-Мудрости и белый или жёлтый (как повезёт) -- Синдарат Духа. Последний получить было труднее всего, но зато и почётнее. И пусть он так мал, обладатель сего камушка -- существо, крайне опасное, если его раздразнить. Но умеющее держать свою силу в узде, козырной картой пряча её в рукаве, чтобы в положенный срок уничтожить своих врагов...
Демон покачал головой. Куб, Синдарат, что дальше? Белый шнурок?.. Сворд вздрогнул. Шкатулка с убийственными сюрпризами, надёжно скрывающая свой секрет -- вот кто такой этот трансформер с альтформой катера...

Отредактировано Rainbow (2008-12-27 00:27:54)

0

42

- имел право?
физиономия рейсера перекосилась в отвкровенном недоумении.
- больше секретов...
на автомате повторил он слова Сворда, продолжая фтыкать на маленький переливчато-белый камушек. слова проклютья он запомнил. До последней буквы. Но энергично кивнул
- обещаю не говорить.... А что, это совсем критично, если?.... Ведь я же силой не обладаю никакой.. Вашего типа силой.
Мун почесал стрелку. Решительно поставил пуху в угл и потянул на себя часть ящичков из сейфа катера.
- пожалуй, надо еще поверить, что у него там валяется. а то мало ли.... Да и пока твои товарищи не явлись.
Этих самых товарищей он так выделил интонацией, чтобы Сворд понял, что им уж точно ничего не достанется из секретов старого мафиози.
- кстати.... этот вот... Синдаран или как его. Можно достать нелегальным образом или совсем никак?
и внутр все снова съежилось в предвкушении ответа черного. Или Большой Уи действительно совсем не тот, кем он его всегда считал

0

43

- Ты каким местом слушал? Я же сказал: В чужих руках работать не будет! У меня есть Синдарат Крови-Ярости, но таких тьма-тьмущая, это -- Синдарат Духа. Сейчас он просто греется, но если мы попробуем его использовать -- он взорвётся... Хочешь, проверим?
В голосе шипастого сквозил неприкрытый сарказм.
...
Со стороны двери послышались голоса и тяжёлые шаги. Сворд внутренне усмехнулся: Бас нарочно топал, чтобы дать знать ему, Сворду, что это они. Мелодичный голос Лидера заставил его вздрогнуть.
- Бас, перестань. Рип, не трогай. Сворд?..
Демон не смог устоять. Древняя, заложенная ещё, казалось, до рождения, программа заставила его лязгнуть раскрывающимися лезвиями и шагнуть к невысокой сикерше. Опуститься на одно колено. Склонить голову.
- Да, мой Лидер.

0

44

- Синдарат-Синдарат...
буркнул рейсер, ничего ценного в ящичках на сей раз не нашедший и загнавший эти ящички обратно. И уже было собиравшийся ответить согласием на предложение камушек испытать, когда снаружи загремели шаги. Нейтрал тихо ругнулся, выставляя Сврда из просвета между стеллажами и задвигая их как было. попутно занавесил распотрошеный сейф какой-то мелкой ерундой,подобрал пуху и контейнер со сферой и выбрался почти в просвет магазинчика. Двое незнаомых, красный поменьше и темный побольше. И та самая сикерша голубых оттенков, которую он видел в первый раз и от которой Большой Уи принимал заказ.
И все бы ничего, но... Лидер???!!!!
голубая оптика приняла форму почти правильных кругов. Рейсер, не показываясь на оптику всем, скоментил скорее на автомате.
- ТЫ??!! ЛИДЕР???!!! аааквинтеть!!!!!
после чего понял что сболтнул лишнего и тепрь не отмажется и выбрался из своего укрытия, нагло сияя линзами и улыбаясь. ствола не было, а вот переноску он цепко держал обоими манипуляторами.
- а впрочем пофигу. Заказ выполнен.
уже более официально отозвался рейсер.

0

45

Сикерка едва удостоила его взглядом. Её внимание было сосредоточено на чёрном Демоне. Спустя пару очень долгих минут она отвела взгляд, теперь смотря уже на жёлтого рейсера. В упор, оптика сияла на фоне ставшей почти чёрной брони.
- Очень хорошо. Покажи мне её.
Удостовериться не помешает. Контрабандисты на многое способны.
Сворду же досталось очень неприятное замечание, подведшее, однако, их безмолвный разговор к определённой и нужной ему самому черте:
- От тебя пахнет Тварью. Ты стал Проводником этой силы. Ты не сумеешь управлять ею. Ты стал опасен для общества... Выбирай, Сворд! Или ты уходишь сам, или я тебя "ухожу"!
Оптика девушки -- нет, Лидера! -- смёрзлась и выдавала её состояние: она была готова уничтожить всякого, кто будет представлять угрозу ей и тем, за кого она несла ответственность.
...
Сворд посмотрел на своего Лидера, имеющего право приказать ему умереть -- и он будет вынужден выполнить этот приказ. Проклятые Древние программы. ..он не хотел быть Тварью! И вот теперь его просто выгоняют из общества.. из дома.. или изгнание, или смерть. Третьего не дано. В этом весь Лидер. Только чёрное и только белое, градаций серого не признаём...
Оптика Демона полыхнула алым, он свой выбор сделал ещё тогда, на Квинтессе, сражаясь за жизнь жёлтого рейсера, не только потому, что ему был дан приказ.. по собственной воле!..
И он всегда знал, что "Дзарт-7" никогда не станет его настоящим домом, но всё равно было больно и обидно...
И вот теперь Лидер смотрит так требовательно, а бывшие -- уже бывшие -- со-звенники готовы броситься на него и растерзать...
А вообще плевать!
И потом.. он нужен Мунбейну...
Поэтому, пусть будет так. И он больше никогда не будет принадлежать кому-то по факту рождения. Изгнание завешало жизненный цикл Демона. Это был завуалированный приказ совершить самоубийство. Но ему всё равно. Он и так уже умер. Только пусть Лидер подтвердит, что он, Сворд, больше не подчиняется её приказам!..
- Моя жизнь принадлежит Вам, моя смерть принадлежит Вам...
Заученные слова расторжения Связи звучили легко и просто. Завершив свою часть, он поднял голову и нашёл оптику Лидера. Та медленно кивнла:
- Я, Лидер Дзарты, урождённая Рейнбоу с космической станции "Дзарт-7", отпускаю своего Демона Сворда на волю. И да не принадлежит он более никому по факту рождения и против собственной воли.
Риппер кивнул также. Он прекрасно понимал, что этот неправильный Демон что-то задумал. Наверняка. Иначе бы в его глазах не стояла такая отчаянная радость. ..но обряд требовал логическогозавершения, и Риппер выступил вперёд:
- Я Риппер-Демон с космической станции "Дзарт-7", подтверждаю слова моего Лидера. Я слышал и я сказал.
Бас немного поколебался, что выразилось в его взглядах, бросаемых на старшего товарища, но потом тоже произнёс ту же фразу.
Лидер удовлетворённо улыбнулась.
- Вот теперь можно и о Сфере поговорить...
...
Сворд остался стоять на коленях. Его системы срочно перекалибровывались, уничтожая все файлы, связанные с Дзартой. Скоро должен был придти последний приказ о прекращении фунукционирования, но он уже не подействовал бы на его бедную Искру. Причём все, не только Лидер, но и Бас с Риппером, прекрасно это понимали...

0

46

Золотистый рейсер не вздрогнул под взглядом демонического Лидера. странно, но изнутри снова поднималась та странная уверенность, как и у квинта в лавочке... Вот только куба в манипуляторе у него сейчас не было. Жаль. Очень жаль. а хотя... И так разберемся.
Мун осторожно положил ствол на стол, поставил на него контейнер и достал опечатанный ящичек. предположительно со сферой. Но говорить ничего не стал, потому что про него временно забыли.
Из развернувшегося действа он понял только то, что Сворд уходит из своего отряда. И то, что сикерша этим недовольна. И вообще, по-хорошему, сейчас должна была произойти какая-то глобальная пакость. причем каждая из сторон., и его черный демон, и его начальство, рассчитывали на пакость именно со своей стороны.
А вообще тон Рэйнбоу ему не понравился. Но.... Сворду вроде пока ничего нпосредственно не угрожает. Потому его дело - завершить сделку. и предупредить возможность его надуть.
- раз можно, то приступим.
невозмутимо ответил нейтрал,ь снова ставший как-то старше.
- вот контейнер, полученный на Квинтессе. по заверниям, содержащий твой заказ. Проверять будешь сама. За честность тамошних дельцов я не ручаюсь и ответственности не несу. А теперь продемонстрируй то, чем будешь платить. капсулу и кредиты, п договоренности с Большим Уи.
говорил золотистый поганец на редкость сдержанно и сухо. и только оптика пылала чем-то непримиримым...

0

47

Тело Демона выгнула и сотрясла судорога страшной боли, но с губ не слетело ни одного звука. Изменённая Тварью Искра хотела жить, и это желание оказалось сильнее. Сворд опустился на все четыре конечности, упираясь руками в пол. Перед оптикой всё плыло...
Но жив. Он остался жив. И теперь он был свободен...
...
Рейн окинула жёлтого нейтрала презрительным взглядом. Полезла под броню и достала радужно переливающийся кристаллик с НЭН-капсулой. Положила на стойку. Потом из другого кармана вытащила пачку кредиток.
- Дай посмотреть Сферу.
Её голос не выражал никаких эмоций. Она была недовольна Свордом и собой. И это нашло своё отражение в её отношении к окружающим её трансформерам. Сейчас она хотела поскорее рассчитаться с этим рейсером, и рвануть на стадион к своему синему Лидеру Автоботов. Там можно было не сдерживать себя. Просто быть собой. Никому ничего не доказывая. Но пока она -- Лидер. Она представляет Дзарту. Она должна быть сильной...

0

48

Мунбей краем оптики отметил, как Сворда снова согнуло и скрючило. но жив он остался. Даже сознания не потерял. и это сейчас самое главное.
вот на столе появилась радужная капсула и стопка кредиток. Золотистый кивнул и поставил перед Рэйнбоу запечатанный контейнер.
- проверяй на здоровье.
а плату быстренько цапнул, ыча под броню. Он конечно помнил, что уи еще собирался сомнительную агрегатинку проверять, но сейчас нужных условий и анипуляторов не было. потому поверим на слово.
интересно только, что это сикершу так покорежило-то? Но в ответ на высказанное к нему презрение рейсер только с насмешливой наглостью сверкнул оптикой. И отошел на шаг назад, оказываясь вровень с пухой.
Одно неосторожное действие со стороны демонов -и он будет стрелять, наплевав на неравенство сил. Был бы тут Большой Уи, можно было бы испуганно прижимать антеннки к шлему и ныкаться за его широчайшую сину. А пока... пока он тут за все отвечает.

0

49

Ящичек из непрозрачного пластика был надёжно опечатан. Вскрывать его было нельзя, можно было только сканировать в специальном режиме "рентгеновского" зрения. Чем Рейни занялась, мгновенно понимая, что досталось именно то, что нужно. Не меняя презрительной гримасы, она шевельнула рукой, и к ней шагнули двое Демонов.
- Мы уходим. Вы первые.
Риппер и Бас синхронно кивнули, разворачиваясь с определённой грацией и покидая тёмное помещение. Лидер шагнула за ними. Проходя мимо Сворда, слегка коснулась кончиками пальцев острых "рогов" на шлеме.
- Сообщение. Слушай, это важно. Вернуться на Дзарт ты можешь только один раз, после -- ты объявляешься вне Закона, на тебя будет открыта охота. Для всех -- ты мёртв. Не пересекайся больше с нами. Прощай.
Закончив говорить, сикерка исчезла вслед за Демонами.
...
Сворд посмотрел ей в спину.
Он ничего не сказал, и даже не подумал.
В душе было пусто.
..взгляд стал как у потерявшейся бэты, не знающей, в какой стороне находится её дом...

0

50

- фифа.
не менее презрительно бросил в сторону двери юный контрабандист, когда та закрылась за вышедшими демонами. Только после этого перевел взгляд на своего, все еще стоящего на коленях. Тихо и плавно подошел, обнимая за плечи. И насильно заставил посмотреть на себя, ане на пресловутую дверь
- вставай. Слышишь меня?! Вставай, Демон Сворд! Вставай и не парь мне процессор потерянным смыслом жизни и прочей вселенской мутью. Ты жив и здоров. Ты целиком и полностью свободен. И....
тихий и жестко-уверенный голос нейтрала на миг оборвался. И зазавенел снова.
- И у тебя есть я, если уж на то пошло. а все остальное со временем приложится. Так что вставай, Сворд. Жизнь не кончилась, она только начинается./
Тонкие золотистые пальцы намертво сжали выступы на черных плечах и потянули вю демонову тушку вверх. Точно на одной упертой решимости и правда рейсер собирался его поставить на ноги.

0

51

Очень неохотно, словно со смертельными повреждениями, Демон встал. Посмотрел на дверь.. на нейтрала..
Поднял руку и коснулся антеннок, погладил жёлтенького по голове..
- Я знаю. Спасибо...
Наклонившись, Демон поцеловал рейсера. Вторая рука легла на талию меньшего трансформера, притяныла к чёрной груди.
- Я рад что всё так... началось.. М ведь правда, это вовсе не конец. Если только моей жизни, как Демона на побегушках..
Сворд рассмеялся.
Оптика светилась приятным жёлтым светом.
- Я люблю тебя.
Снова погладил...

0

52

- а если знаешь, что за что спасибо?
усмехнлся рейсер, прижимаясь к тяжелой боевиконской броне и принимая поцелуй Демона.
- во-во-во!!! ия про что... демонаина побегушках больше не будет.... Онже всегда поставит на место одного зарвавшегося рейсера?
Мунбейнпотерся носом о черную броню и глянудл на Сворда снизу одной хитрой синей линзой. И снова "зарылся" в пластины чужой брони лицевой пластиной. Дернул на поглаживание антеннами, не понять, недовольно или наоборот. Тихогько вздохнул./
Он по-прежнему не мог понять, попадают ли те чувства, которые он испытывал к своему защитнику под определение "любви". Но.... Но теперь, шарки его пожри, он отвечает за это странное шипастое создание...
- и я тебе...
проурчал нейтра и поднял на Сворда лучащуюся синюю оптику.

0

53

- Хорошо...
Сворд ещё немного постоял так, впитывая энергетическое поле нейтрала, как питывают белковые запах самого дорогого существа... Потом с полувздохом-полустоном разжал объятия. Оптика вспыхнула алым и тут же погасла до обычного жёлтого.
- Ну, что? Идём искать твоего наставника?

0

54

Рейсер стоял, крепко обняв Сворда, точно боялся, что тот растает. Но, почувствовав, как ослабел захват на своем корпусе, отлепился от черной брони и быстро скользнул к столу, что-то забирая с него.
- да, надо уже что-то делать... Давай только все барахло из верхнего сейяа в нижний перепрячем, а то как-то оно негоже. А Уи потом сам разберется.
Мун повернулся, хитро сверкнул окулярами
- старикан думает, что я про нижний сейф не знаю правда... но сейчас пофиг.
золотой проныра снова открыл проход к сейфу и стал методично составлять ящички в какой-то первый подвернувшийся пустой контейнер.
- присоединяйся!/
махнул он манипулятором Демону.

0

55

Демон фыркнул насмешливо, непонятно кого критикуя, Мунбейна или его учителя. Напрвился к жёлтому, сел рядом, в основном наблюдая, не попадётся ли ещё какая опасная в несведующих руках игрушка...
Одну такую он успел вытащить из раскуроченной ниши до того, как её коснулись пальцы рейсера.
- Тихо, тихо, не обижу, только посмотрю...
Напоненный странной силой артефакт вспыхнул недовольно и погас.
Сворд отложил его в сторонку.
- Всё ТАКОЕ будем складывать отдельно... Нечего мешать!..

0

56

Мун уе вытянул шею, пытаясь рассмотреть, что за очередную пакость выудил на белый свет Сворд. Но как-то не успел. Особо спорить он сейчас не намеревался, но совсем удержаться от вопроса не мог.
- слушай, а как же они у Большого Уи в кучке лежали и не сдетонировали, а?
нейтрал продолжал выкладывать аккуратно мелочь в контейнер. Потом резко встал.
- ладно, тут чуть-чуть осталось, я пошел снизу все открою.
И, не дожидаясь решения демона, Мун уже золотым росчерком унесся вниз по лестнице.

............
Минут пять было тихо. потом пространство взорвалось истошным воплем-визгом, вырвавшимся из подвала. стрельбы не последовало. Топота манипуляторов - тоже.
Да и канал внутренней связи промолчал....

на самом деле рейсер просто ошалел от выпавшей на него из "сейфовой комнаты" расчлененки. В которой каким-то восьмым чувством заподозорил того самого, который наверху расстался с конечностью и букетиком лезвий....

0

57

Мгновенная телепортация и переход в активный атакующий режим Демона заполнили собой всё пространство.
Сграбастав рейсера в охапку, Сворд телепортировался наверх, хлопнул его слегка по щеке:
- Не ори. Я счас..
И переместился обратно, начиная осмотр тела... слишком живого тела! Дикий вспыхнул оптикой, но не пошевелился. Слишком много энергии уходило на регенерацию... Демон нехорошо ухмылнулся, и наступил на обрывки нервных окончаний Дикаря.
- Кто послал тебя? Кто твой Хозяин, тварь. Говори, и я облегчу твои страдания!

0

58

На елепортацию Мунбейн среагировал только вялым миганием оптики. На пощечину не среагировал вообще. а на это "счас" только жалобно пискнул. Но удержать Сворда не успел.

А тварь в подвале, которой давно следовало бы быть убитой, с лютой ненавистью глянула на Сворда и невнятно забулькала. ибо говорить с раздавленным на осколки вокалайзером крайне проблематично.
Повреждения, к слову, на дикаре были...кхм.... странные. Большинство были отнюдь не огнестрелом, а словно его рвали голыми манипуляторами. Катер, он конечно поздоровше иных боевиков будет, но врядли он мог сравняться с демоном по скорости реакции.... А тут налицо была почти дохлая тушка дзартанца и куда-то сваливший... Или утащеный кибертронец.

0

59

Осмотривая разодранное тело, Сворд приходил к интересному выводу, который уже напрашивался уже сам собою после найденных атрибутов Мастера Анхеля... Значит, не просто всё так... Далеко "не"...
Жестокость Демонов была воспета в легендах и сказках, но большая часть была правдой.
Сворд выпустил лезвие, привычным жестом переместил его на шарнирную основу, и без предисловий вонзил в грудь поверженному не им противнику.
- Арргх!
Дикий сопротивлялся, но что может ослабленный большой энергопотерей и предыдущей схваткой с Мастером Демон, против Демона, полного сил, да к тому же являющего тоже Мастером? Сворд нехорошо оскалился. Ничего.
Резкое неуловимое опто-сенсорам движение -- и вторая рука Дикаря отлетает в угол, брызгая остатками драгоценного энергона. Раненный Демон кричит от боли, но молчит.
- Я узнаю.
Сворд говоорит тихо, но от этого произносимое им становится только страшнее.
- Я всё равно узнаю...
Он наклоняется и подхватывает тяжёлое тело, за голову поднимая над полом. Оптика светится спокойным жёлтым. Красная оптика противника полыхает страхом и глубинной ненавистью.
Чёрные пальцы сжимают виски Дикаря...

0

60

Зазворошенный дикарь продолжал млдчать с завидной упорностью. Только оптика становилась все темнее и темнее. под конец произошло странное. Сворду по чисто демоническому каналу улетело.
//твоя смерть ближе, чем ты думаешь, Тварь.//
видение растянутогои быквально распятого на какой-то непонятной производственной плоскости Мунбейна, чей-то невысокий багрово-белый силуэт.... Причем больше всего силуэт тянул на кибертронца. Тот же силуэт, но выжигающий Сворду оптику дистанционно, с помощью какой-то байды, текущей по воздуху из ладоней. Вид злющего типа с желтым визором и рыжими усами, бьющего дикаря кулаками во в этом самом подвале. И вид этого де усатого, точно проваливающегося под землю.

А дальше Дикарь сделал совсем уж нехорошую подставу. Он странно дернулся, осклабился и сдетонировал. может не настолько сильно, чтобы покалечить Сворда, но достаточно сильно, чтобы перестать существовать самому.

0

Вы здесь » Молодые Трансформеры » Улицы » Нейтралка. Магазин Большого Уи.