Молодые Трансформеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодые Трансформеры » Улицы » Нейтралка. Магазин Большого Уи.

Нейтралка. Магазин Большого Уи.

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

С виду ничем не примечательное заведение. Торгует какой-то мелочью, легальнми присадками в энергон и почему-то автоматическими системами подзарядки для платформ.
По сути же - один из крупнейших подпольных апгрейдно-ремонтных центров. Называется любой каприз за ваши кредиты. Любой степени безумия и легальности.
Плюс тут можно нанять высококласного хакера, если вам так понадобится.
А если совсем повезет, вы встретитет тут самого Большого Уи, солидного трансформера с довольно необычной трансформой - террианский патрульный катер.

Отредактировано Мунбейн. (2008-10-03 12:58:40)

0

2

-------// Академия, парк.

Перед входом в магазинчик резко затормозил спорткар в кибертронской моде. Окутался облаком мелкой пыли, трансформировался в невысокого изящного рейсера. Мун выразительно потряс антенной, стряхивая с нее нивидимый сор. Толкнул дверь и вошел в полутемное, прохладное помещение.
- Явился?
остановил его продвижение к подсобке чей-то хриплый бас.
- так точно, Большой Уи.
хмыкнул рейсер. И подбоченился
- я между прочим с заказом.
- что, опять блок привлекательности фемочки посят?
гулко расхохотался катер, выбираясь задом из какой-то подсобки.
- щазззз!!! смотри сюда!!!
Мунбейн продемонстрировал мафиози голограмму пропуска, заказанного Скайфайром.
- надо одному мелкому курсанту. Причем платит он! *Мун поднял указательный палец* камуфляжником! правда самосборным...
Большой Уи только потер массивный подбородок.
- давай сюда картинку и проваливай. И не забудь, за тобой должок!
  - да помню я...
Скривился рейсер, перекинул голограмму и под лапищей катера скользнул к выходу.
- чтоб расплатился к концу недели!!! и покрышки свои не забудь!!!!
- поооонял!!!!
проорал Мубейн, уде скрываясь за дверью и беря низкий старт в направлении своего обиталища.

-------// склад Мунбейна.

0

3

Рейн подошла к витрине, делая вид, что рассматривает товар, выставленный на них.
Она знала что хозяин сего милого заведения никогда прежде её не видел, но наверняка наслышан о том, что творится на "Дзарте-7"... в конце концов, все торговцы это знают, так чем же контрабандисты хуже?!
Постояв ещё немного снаружи, она легчайшей дымкой проскользнула внутрь...

Итак, как же она выглядела? Маленькая сикерша с длинными крыльями; длинноногая, привлекательная, с аккуратными симпатичными антеннками на шлеме... Окраска - тёмно-синяя, матовая, она скрадывала свет и позволяла оставаться в тени и не привлекать излишнего внимания. Это был цвет-хамелеон: мог при ярком свете казаться нежно-голубым, а в темноте - чернее безлунной ночи. Может быть, она и казалась слегка легкомсленной и наивной дурочкой, но могла двигаться со скоростью, вдвое превышающей разумные понятия о скоростях среди обычных трансформеров. Могла быть жестокой, резкой, безжалостной... Нет, она отнюдь не была только тем, что все видели...

Она понимала также, что опытный, намётанный глаз этого трансформера сразу определит, кто она такая и откуда. Вычислит её...
Она на это надеялась...

0

4

----------// Академия, парк.

на сей раз нейтрал устравивать браваду не стал. С ценным грузом он предпочитал перемещаться тихо и незаметно. вот  сейчас из подворотни выбралась тонкая золотисто-белая фигура, огляделась и просочилась в неплотно прикрытую дверь магазинчика.
внутри Мунбейн чуть не влепился в какую-то замершую на дороге сикершу, пробурчал невнятное извинение и нырнул под стеллаж в направлении подсобки.
Заглянул в нее, никого не нашел и как-то обиженно мигнул линзами. после чего позвал
- босс?!! ты где?!
- тут!
С усмешкой пробасил катер, появляясь откуда-то сзади и хлопая рейсера с размаху по спине.
юный контрабандист ойкнул и потер ушибленное, уставившись на мафиози возмущенной оптикой и уже открывая рот, дабы высказать ему все по поводу такого обращения с ценными кадрами.
Но босс закрыл ему рот ладонью и затолкал в подсобку
- сиди пока, шустрила. Не горит.
после чего вышел в пространство магазина. Заметил барышню, профессиональным взглядом осмотрел с головы до кончиков стоп. подошел, нависая своими немерянными кубическим габаритами и довольно любезно прогудел
- чем могу помочь, красотуля?
катер изображал простого торгаша. потому чо мало ли что. конспирация еще никому не навредила.

0

5

Рейн оглядела подошедшего транса. Большой, и кажется неуклюжим из-за своих ранзмеров.. и добродушным, этаким "дядюшкой" ... Сикерша усмехнулась, улыбка вышла кривая и жестокая, оптика на миг вспыхнула глубоко запрятанной силой, которая не стояла у неё за спиной, а являлась её собственной.
- Вы Большой Уи? Я Рейнбоу с космической станции "Дзарт-7", мне кое-что нужно. По вашей специализации...
Улыбка ушла, спрятавшись вглубь холодных голубых линз. Тёмный корпус казался слегка размытым в полумраке лавки. Антеннки подрагивали, ловя каждый шорох.
Если бы она не была готова отразить нападение в любой момент - уже давно была бы мертва.
Это Законы "Дзарта-7"...

0

6

Мафиози с любопытством рассматривал стоящую перед ним фемку. молоденькая совсем.  а ишь как оптикой полыхает. И улыбается с видом матерово корсара. ух боюсь... Таких вот лихих барышень, на самом деле порой наделенных недюжинными способностями катер за свою долгую жизнь повидал немало. происходили они как правило из какой-нибудь вселенской задницы. Вот и эта.. седьмая-Дзарт, кто бы мог подумать. Желтый визор катера впрочем продолжал лучиться спокойным добродушием. Определенную слабость к хорошеньким сикершам Большой Уи все же питал...
- ну я.
Катер неторопливо  вытирал ладони об замусоленную тряпицу.
- чего тебе надо, Рейнбоу? предупреждаю сразу, дезинтеграторов не держу.
Большой Уи наклонился к фемке и расплылся в улыбке.
- или ты вовсе не за тем и вообще вся из себя приличная?
В магазине было тихо. вот чем-чем, а излишней мнительностью старый мафиози тем не менее не страдал

Отредактировано Мунбейн. (2008-10-07 16:54:45)

0

7

- Дезинтеграторы меня не интересуют. Моя проблема связана с одним очень мерзким явлением... "Призрак Смерти" называется. Не слыхал?
Рейн замолчала, ожидая реакции трансформера.
"Призрак Смерти".. очень странный и страшный вирус, который, если где появлялся, выкашивал трансформеров похлеще Космической Ржавчины. И всяко побыстрее... Выжившие же недолго радовались своей удаче. Они становились бесплодными, да плюс ко всему ещё и разносчиками этой дряни...
Правда, способ вылечить Искры в этом случае всё-таки был. Мизерный шанс, но она не хотела его упускать.
Специальная сфера, в которую помещали Искру, и очень редкая сыворотка, которой накачивали болезного транса заместо энергона. Она вытравливала все признаки болезни. ...
Сыворотку Рейн уже достала.
...А сфер не было нигде.

0

8

Большой Уи скривился так, словно в энергон ему подмешали одно из мерзких террианских изобретений - уксус.
- слышал... а ты сама не носитель часом?
Желтый визор утратил всякое добродушие, по обе стороны от остроскулого корабельного носа на груди выдвинулись счетверенные турбопулеметы. Мафиози за себя и свой магазин готов был стоять до последнего.

в каморке рейсер заслышал что-то явно интересное.. прокрался, высунул нс из стеллажа и тихонько пискнул, увидив расходящегося босса с пулеметами наголо.

- антидот у меня есть. Реабилитационных капсул.. сфер, как вы их зовете - нет. Товар редкий. и безумно дорогой.
Больщой Уи качнул стволами, не сводя взгляда со странной фемки.
- здесь такой не собрать, машинерия там забойная. Лететь за ним надо. во времна моей молодости аж на шестую-Кайдру.. куда теперь - не знаю.

У Муна тем временем вдруг резко активизировался думательный процесс. Редкий... дорогой.... механика.. летеь.. они летят... Квинтесса... Квинтесса!!!!
рейсер вывалился и-за стеллажа и воскликнул
- босс!!!! я знаю!!!! я...
Мун стушевался под свирепо полыхнувшим визором мафиози и покосился на сикершу.

0

9

- Не носитель, Праймас миловал...
Девушка тоже скривилась.
- Но уж лучше бы я, меня не жалко. Это.. Это бэта..

Девушка заметила выкрик жёлтого бота и решила на этом поиграть:
- Значит не можете достать? Что ж, спасибо за информацию... Пойду, пожалуй, где-нибудь ещё поищу...
Фемка сделала вид, что  собирается уходить. Имея дело с торговцами, она знала, что они скорее сдохнут, чем упустят выгоду. А это был выгодный заказ, несмотря на всю его опасность. ... Ну, так им и платят за это, или они не контрабандисты?!

Отредактировано Rainbow (2008-10-07 21:29:00)

0

10

- бэта говоришь...
мафиози посмотрел на пол между Рейзбоу и выскочившим рейсером. Бэта.. бэте жить бы еще и жить, а тут "призрак смерти".. Во вновь обращенном на сикершу взоре промелькнуло понимание и сочувствие.
Дальнейшими своими действиями катер убрал пудеметы под броню и резво сграбастал Мунбйна за "шкирку", поднял над полом и тряхнул. Благо рост и физическая сиоа позволяли такое провернуть.
- чего ты знаешь, трепло пустое?!
- нуу....
болтающийся рейсер съежился и замялся...
- не "знаю" я хотел сказать, а в смысле... короче на Квинтессе такую капсулу наверняка можно достать?
- Квинтессе?
Большой Уи встряхнул гонщика.
- на Квинтессе есть практически все. Сфера - наерняка. Вот только каким шарикоподшипником ты там окажешься??!
- а помнишь, я тебе пропуск для курсант заказывал? вот таким и окажусь! он собрался на Квинтессу! а я напросился с ним...
Мун почему-то смутился и подрыгал в воздухе нижними манипуляторами
Мафиози загоготал и уронил своего ученика на пол. И повернулся к сикерше,. Развел манипуляторами

- вот видишь, Рейнбоу, как все оборачивается. Короче.
катер деловито почесал переносицу.
- сфера тебе похоже будет. Один вопрос - ты чем платить собралась? учти, жалобные окулярчики и прочая натура меня не устроят.

0

11

- Это смотря какая натура, может, ещё топливо сливать станешь?..
Фемка усмехнулась снова. Она уже продумала план дальнейшмих действий. Квинтесса так Квинтесса, заодно и должок кое-кому вернуть не помешает. Оптика на миг затуманилась промелькнувшим в ней предвкушением какого-то жестокого наслаждения. Но она быстро вернулась с небес на грешную твердь.
- Платить буду этим. Сейчас объясню, что это такое, ты ведь не знаешь. Да и никто, пожалуй. Это приборчик для, так сказать, внутреннего пользования...

Рейн сделала неуловимое движение рукой и на ладони её засиял маленький радужный кристаллик. Внутри него находилась серая матовая капсулка.
- Это НЭН-капсула, усилитель. Мы используем её вместо обычных карт памяти. Она меньше, но её надолго хватает. Одна НЭН-единица такой памяти равно примерно шести с половиной гигам нашей обычной, трансформерской памяти.
В этой крошке *чуть покачала ладонью, чтобы привлечь внимание к кристаллику на ней* содержится около ста пятидесяти НЭН... масштаб представляете?

Фемка убрала кристалл в незаметный боковой кармашек, коих у неё под доспехами было огромное количество, и выжидающе посмотрела на Уи...

0

12

Большой Уи гулко гыкнул, хлопнув себя по бокам. Но на замечание про слив топлива никак не среагировал.
к радужному кристаллу в первую очередь потянулся сврхлюбопытный Мун, но получил тычек под бампер изавял.
Мафиоза потеребил пальцами свою нижнюю губу и выдал
- звучит конечно заманчиво... но штуковину твою сначала надо проверить. и, что уж тут, доплатить. Добавищь к своей игрушке еще что - будет тебе сфера.
На выражение лицевой пластины фемки катевнимания практически не обратил.

Мун переминалс\ с манипулятора на манипулятор и пялился на Рейнбоу. Особенно ег поразила фраза "мы используем"... и выяснить ее смсл он решил вслух.
- подожди...
почти шепотом произнес он.
- ты сказала "мы используем". Что за "мы"? ты разве не трансформер???

0

13

Фемка задумчиво покосилась на жёлтого проныру. Сказать или нет? С одной стороны - это не было тайной, но с другой... А! Плевать! Жизнь бэты и не того может стоить!

- Ты когда-нибудь слышал о проекте "Демон", жёлтенький? Это особое подразделение воинов, не знающих устали и убивающих врагов направо и налево. Да, все Демоны делятся на так называемые группы по 5-6 трансов, бывает даже семеро, но это редкость. Демоны низшего умственного развития подчиняются тем, кто сильнее их не только физически. Эти - уже носят название Высшие. Предводители. Но есть ещё одна ступень в эволюции этих тварей... Лидеры. Те, кому подчиняются даже Высшие. Вся проблема заключается в том, что и Высших, и Низших насоздавали такое количество, что они стали угрожать рассекречиванию проекта. И их просто усыпили, сгрузили на какую-то древнюю космо-лоханку, и отвезли в самую дыру радырявчутую, где они никогда бы не помешали своим создателям оставаться в тени... И выпустили их, но не посмотрели, что.. там тоже была жизнь.. Чтобы избавиться от непрошенных гостей, те, прежние, обречённые жители обратились за помощью к квинтам...

Дентопластины фемки скрипнули, оптика загорелась злым красным светом. Она снова переживала этот момент...

- Квинты не сказали ни да, ни нет. Они просто схватили тех, кто попросил у них помощи и преобразовали их...
Выжили не все... трое, да. Только трое... И среди них был Лидер...
Рейн выдохнула отработанный воздух. Нужно было успокоиться, но именно этого она сейчас не могла...
- Я.. я одна из тех трёх... теперь.. я даже и не знаю, кто я теперь!
Она хрипло, каркающе захохотала. Зловещие звуки стихли так же внезапно, как и начались. Лицевая пластина фемки разгладилась, с неё исчезла гримаса боли.
- Вот так. Если ты кому-нибудь расскажешь об этом - я тебя убью.

0

14

- квинтессец!!! полный....
высказал свое отношение к истории Рейнбоу юный контрабандист, от зловещего хохот отшатнувшийся назад и разве чо не вцепившийся в своего босса.
Правда уже в следующую секунду вознамерился спросить что-то еще, но рот ему очень выразительным жестом залепила широкая ладонь катера. Мун пискнул, но подчинился, и только напряженно мерчал оптикой.

Большой Уи внешне остался ну не то чтобы совершенно невозмутим, но видно, что данный рассказ на него должноо впечатления не произвел. Видать слшком много он повидал на своем жизненном пути.
Мафиози только крякнул, потер затылок, удерживая рейсера на одном месте и напомнил.
- ну демон ты или не демон, а моего вопроса, точнее предложения, это не отменяет.Так что давай показывай, действительно ли та радужная хрендюлька так работает, ак ты сказала. И приплатить не забудь. За сферу-то.
Желтый визор вновь доброжелательно лучился.
Мун продолжал попискивать  пытаться убрать лапищу от своего рта. Нет, сказать что-то чисто физически он мог и так. Но вот нарушить именно приказ заткнуться как-то не решался.
- да и не скажем мы ничего никому... Если нам за это не заплатят хорошую цену.. Понял, трепло?!
Рейсер кивнул, за что и был отпущен на свободу. Правда затыкавшая его ладонь свернулась во внушительный кулак, коим Большой Уи и погрозил для профилактики золотистому охламону.

0

15

- Показать? А что ты хочешь увидеть? Могу сказать только то, что у меня сейчас стоит такая дрянь в голове. И она занята всего на 12 %... и это - вся моя жизнь! В электронном виде, понятно. Тебе придётся поверить мне на слово. Потому что, чтобы доказать его работоспособность, его надо к кому-нибудь подключить, а сделать это без помощи медика практически невозможно. Устанавливается, кстати, довольно просто: как и любой апгрейд памяти. Только медик должен быть свой, проверенный... Кристалл - это оболочка, она не бьётся и никоим иным образом не деформируется, вообще. Всё самое ценное - это маленькая серенькая капсулка. Снять кристаллическую защиту тоже просто - особым видом вибрации, она просто растечётся, как гель.
Фемка дёрнула крылышками.
- Доплатить? Ещё? А трубопроводы не слипнутся? ... Ладно. Чего ты хочешь получить в виде дополнительной оплаты? У меня есть только парочка кристаллов энергита, вот пожалуй... хотя, если тебя интересуют только деньги, можно решить этот вопрос прямо сейчас.

Рейн знала,что он запросит энергит, потому и сказала.
Энергит, особое вещество, похожее на спрессованный энергон, только дающая энергии впятеро больше, а затрат на производство - втрое меньше, чем делать тоже самое с обычным энергоном.
С собой у неё была отнюдь не парочка таких кристаллов, но об этом она, естественно, не стала распространятся.
Для себя она решила, что, если торговец начнёт жадничать, она натравит на него Демонов, с которыми прилетела на эту планету. Правда, она надеялась, что до такого дело не дойдёт.

0

16

Катер почесал затылок обеими пятернями. Еще раз смерил фемку взглядом. и задумчиво проговорил.
- ладно. У нас на вас тоже найдется гадость про запас. Если что... Понял, Мун?!!
- а?? ага!!!
выпалил рейсер, преданно пялясь на Большого Уи.
- значицца так, барышня. С капсулой пока поверю, все равно тебя еще раз увижу. вот тогда и медик будет, и все, что хочешь. Энергит свой себе и оставь, у меня такое добро имеется. Поэтому к следующему разу придумай чего поинтереснее. Или достань кредитов. Это меня вполне устроит.
А пока все. Твой заказ принят. Исполнять будет вот он.
Ладонь шлепнула Мунбейна по плечу, заставляя пискнуть и присесть.
Но на фемку рейсер посмотрел с гордой улыбкой, типа не сомневайся, я на самом деле невдолбенно крут.

Отредактировано Мунбейн. (2008-10-08 16:54:44)

0

17

Фемка придирчиво осмотрела жёлтого рейсера.
- Идёт. Только мой тебе совет, как того, кто столкнулся с этим: не верь квинтам на слово, не поворачивайся к ним спиной и ни в коем случае не оставайся с ними наедине... Ни с кем из них! Может быть, я говорю непреложные Истины, но ты и твой рейд - это последняя надежда для одной маленькой бэты. Помни об этом, пожалуйста... А теперь, если все вопросы улажены, я, пожалуй, пойду...
Рейн развернулась и вышла из лавки. Постояла немного на улице, фиксируя местонахождение Риппера и Баса, но сумела обнаружить только Сворда. Тот стоял на противоположной стороне улицы и нагло скалился. Увидев, что с девушкой всё в порядке, он скрылся в тени.
- Параноик!
Но она была довольна. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Хорошо.
А теперь... Нужно продать энергит, чтобы выручить кредиты для доплаты.
Рейн, мурлыкая себе под нос незатейливую песенку, двинулась вдоль проспекта.

0

18

Рейсер проводил фемку долгим и немного отрешенным взглядом..
не верь..
не оставайся один...
не поворачивайся спиной...
ты - последняя надежда..
Мун аж поежился. Он привык быть вольнм эгоистичным раздолбаем, но никак не надаждой на спасение. А сейчас аж кольнуло что-то. Навеное, ответственность. Когда дверь захлопнулась, Мунбейн поднял на босса ставшие серьезными и вопросительными окуляры.
Большой Уи похлопал ученика по плечу.
- вот так вот, парень... С началом первого серьезного дела тебя. В конце концов взрослый уже, хватит курсантам паленые танц-фонарики толкать.. Сейчас я тебе выдам кое-что..
катер удалился в свою подсобку и загремел там чем-то.
рейсер остался стоять, стало жутковато. И чтобы развеять это ощущение, он заявил
-  я того... я камуфляжник принес..!
- оставь пока себе. Тут видишь что намечается! если что, сферу украдешь.
- у квинтов???!!!!
- да! и не трясись перед ними. Твари и твари, их всемогущество сильно преувеличино. По крайней мере умирают они так же легко, как и все остальные существа во вселенной.
Мафиози появился перед контрабандистом, подмигнул ему визором и протянул небольшой сверток.
- держи. Я думаю, за него ты сможешь купить сферу. и последнее. Если тебе там предложат работу в качестве платы - соглашайся. Понял?
- да, босс!
- молодец. Тогда дуй на подзарядку, там в каморке есть лишняя. И к своему курсанту.
Мун смутился снова. То ли от похвалы, то ли от фразы про "своего".
Катер только расхохотался, потрепал рейсера по стрелкам и пошел по направлению в подвал.
А золотистый нейтрал с острым зудящим азартом в корпусе и свертком в манипуляторах угнездился на заваленной всякой лабудой старой платформе в подсобке и ушел в режим подзарядки и перезагрузки.

Отредактировано Мунбейн. (2008-10-08 18:26:59)

0

19

Бас и Риппер отделились от стены и двинулись след в след за сикершей, стараясь оставатся незамеченными как можно дольше. Они проследили, как она вошла в неприметное здание, поболтала там с каким-то трансом мощной наружности, потом вышла оттуда и побрела вверх по улице, что вела слегка в горку... Там же, неподалёку от вычурно оформленного бара или клуба, она перевела почти весь свой запас энергита в денежный эквивалент.
Бас решился нарушить их общее молчание:
- Она справится с этим? Одна ошибка - и всё!
- Мы будем рядом, если что - Ичиго нам головы поотрывает.
- Но, Риппер, я..
- Тихо. Она выходит.

Фемка покинула шумные улицы. Ей нужно было чем-то занять себя, пока этот жёлтенький не потащится к ангарам.
Ангары, она уже узнавала, находились на территори Академии. Поэтому логичнее всего будет поошиваться там же. Кроме того, за время перелёта она слегка расслабилась, ей нужно было место, где она смогла бы немного подтянуться в плане отражения атак. Стычку с пиратскими дроидами она в расчёт не брала.

-----//переход: Стадион (для старших)

0

20

Из объятий уютной темноты Мунбейна вывела резкая тряска. Рейсер покосился вверх одной линзой, узрел босса и с тихим вздохом сполз с платформы. Получил новый контейнер-переноску, десяток ценных указаний и умотал из магазина.
В чувством летящего восторга в груди, какоим-то непонятным свертком в контейнере и первым серьезным заданием по факту.
нейтрал был счастлив.
И сейчас направлялся он снова на территорию Академии.

------//Академия, парк.

0

21

Телепортировавшийся Демон оказался на месте раньше рейсера, что было и неудивительно.
Получив отетный пакет информации от своих, кхм, со-звенников, он принялся расшифровывать его, подпирая стену дома напротив входа в Магазин. Не удержавшись и убедившись в том, что его никто не видит, потёрся спиной о шершавую поверхность. Приглушённо застонал.
Стало горячо и хорошо...
...
Информация была самая примитивная.
Риппер вступился за какую-то бэту, вроде сикера. Бас просто слонялся где-то около.
Лидер.. да.. Лидер, похоже, нашёл сбе партнёра... и ведь неплохо время провели, судя по всему...
Даст Владыка, настроение у высокого начальства будет хорошее, и его не убьют сразу...
Сворд усмехнулся. Он всё так же поминает Владыку, а не Сигма-компьютер, как любой трансформер, это было смешно. И грустно... "Я не трансформер, я Демон. Это им должно быть грустно, что они -- не я." Но любимая мантра уже не спасала...
"А теперь я ещё и Тварь! Весело... ничего не скажешь..."

0

22

---------// ангары.

Рейсер с лихого разворота остановился перед магазинчиком, трансформировался, быстро оглядываясь по сторонам. по идее, демон должен был быть где-то тут. А по факту что-то его было не заметно. Рейсер огляделся еще раз, пожал плечами и завалился в магазинчик.
Как всегда темный и похладный.
Сделал два шага и замер. Что-то.... не то было. а вот что именно....
- Босс?!
громко позвал Мунбейн, прижав к груди переноску с добычей.
А в ответ только тишина.
- Большой Уииии??!!
еще громче. Сделать пару осторожных шагов по направлению к подсобке. Хотя чего тут особо? все равно уже разорался на все помещение и выдал себя не только сголовой, но и с антеннами. и все равно продолжать двигаться тихо. Осторожно обогнуть стлеллажи. И заглянуть в подсобку...
Пусто. Тихо. Темно. И как-то тревожно. и что-то не то в сваленном тут барахле, точно.... Точно в нем рылся кто-то совершенно посторонний. а потом старательно замаскировывал следы своей деятельности.
Нейтрал, нервно передернувшись спиной, все же подошел, поворошил пару коробок. И изумленно пискнул, обнаружив в одном месте на полу слишком характерные царапины. Теперь он знал, что их может осталять...
// Своррррд!!!! Твою альфу, где тебя носит!!!!! у нас тут деееемон!!!!! в магазине!!!!//
отчаянный крик по закрытому каналу..
хотя никакого демона там не  было. Но были его следы на полу. И явно оторванные могучим манипулятором катера пара сегментов лезвий....

0

23

Вопль нейтрала вонзился в Искру, как остро отточенный клинок.
Мгновенное перемещение в пространстве -- и он уже стоит рядом, обнимая жёлтый корпус, прижимающий к себе переноску.
- Тихо, тихо, тш-шш...
Погладил по голове, задевая антеннки. Приподнял над полом, утягивая вверх, сажая на согнутую руку.
- Знаю, что не любишь, но потерпи, мне нужно осмотреться...
Прижав к себе рейсера, синхронизировался с ним, стараясь не замечать его страха и напряжения. Получилось.
А теперь посмотрим, кто такой шустрый...
...
Изучив все следы и остаточный энергетический след, Сворд вздохнул негромко. Да уж. Не ожидал.
На Дзарте таких нет, их убивают сразу, как только они проявляют себя, но некоторым удаётся сбежать.
Дикие. Таких называют Дикими. Им даже Лидер не указ.
И один такой где-то здесь, на Кибертроне...
Он не соображает, он ведом только низменными инстинктами.
И он... но зачем?..
Демон вздохнул ещё раз, и снова успокаивающе погладил рейсера по спине.
- Что бы ни случилось, я буду с тобой, маленькая жёлтая Драгоценность...

0

24

Рейсер не стал протестовать такому проявлению внимания со стороны демона. НО теперь он явственно дрожал. Не от страха. От накатывающей злости. Кем бы ни была эта тварь, но если она что-то сделал его наставнику, он....
Нейтрал зло улыьнулся. Он знал, где Уи хранит действительно Большие Пушки. и намерен был, если что, ими воспользоваться. Своего демона тронул за плечо и требовательно вопросил
- ну и чего скажешь? кто из вашей братии тут похозяйничал?
потом плавно стек на пол и чуть не рыкнул
- и зови меня по имени!! ну сколько тебе раз повторять!Сворд!
Мун воинственно взмахнул контейнером, пошарил на стене и зажег свет. И полез дальше копаться в барахле. Минут через пять, издав воинственный вопль, вынырнул из-за кучи контейнеров и торжественно продемонстрировал Сворду отстреленную чем-то крупнокалиберным по локоть демонову лапу.
-что-то мне подсказывает, что Большой Уи живой. вот только где.....
рейсер задумчиво почесал шлем отстреленной конечностью.
- и это.... зови уже барышню вашу. Я ей ее сферу сбагрю, видишь какие тут дела нарисовались...

Отредактировано Мунбейн. (2008-12-26 21:07:02)

0

25

- Не рычи. Буду называть так, как захочу. Ты же меня называешь...
Демон явно обиделся. Сам не мог понять почему, но он обижался на это маленькое недоразумение, которое пыталось что-то из себя изобразить, тыкая его носом в несоответствие обещанию называть его по имени. Да, Сворд и сам это знал. Поэтому злился. Но он не мог злиться по-настоящему на того, кого любил, поэтому и обижался. Это было немного несправедливо.
Но на вопрос ответил:
- Это Дикий. Отступник. Не имею ни малейшего понятия, как он здесь оказался, но могу сказать -- он опасен. Ты видел Тварь? Вот примерно так же и он -- опасен в своей первобытной дикости. Я.. не знаю, смогу ли с ним справиться.. но Лидер, наверное, знает точно. И.. Я здесь не единственный Демон из её свиты. Кто-то может знать больше, чем я. И они были здесь, пока мы были там.
...Лёгкое шевеление пространства. Кто-то телепортируется рядом с лавкой.
Сворд мгновенно вычисляет место входа и перемещается туда.
Никого. Но слабый запах, такой же, как и в магазинчике...
И это не запах Демона...
Тогда кто?..
- Хозяин... Векторной переменной едрить твою Искру через пентаграмму вызова! ...всё гораздо хуже, чем я думал...

0

26

- дикий говоришь....
задумчиво выдал Мунбейн, продолжая вертеть в манипулторах лапу. И про себя теперь безумно гордился собственным боссом. Демон вон чего-то все опасается, видать по привычке. А старикан не смоневался, а воевал.
только вот инфа про других демонов не понравилась совешенно...
- аквинтеть!!!
раздраженно уже выдал золотистый
- может сюда вся ваша Дзарта на экскурсию собралась???
впрочем, посдений вопрос прозвучал уже в пустоту. Сворд куда-то телепортировался. Рейсер тяжело вздохнул, отложил лапу на стопку чего-то планшетовидного. И настроил внутреннюю связь на совсем другую частоту
// Большой Уи? ты меня слышишиь?//
рад вызов. Два. Три.
тищина в эфире, нарушаемая только треском помех. И снова искра собирается в холодный комок.
и, дабы развеяться, юный контрабандист поплелся в другой угол магазинчика, по пути включая свет. и наблюдая все новые и новые застывшие уже капли то ли энергона, то ли еще чего-то в этом роде.

0

27

Сворд материализовался с лёгким хлопком. Мрачный, как квинт после попойки, ибо болит у него не одна голова, а всё тело, так как голова и тело -- это у них одно и тоже...
- Плохо.
Присев рядом с розоватой лужицей на полу, Демон несколько мгновений гипнотизировал её взглядом. Потом провёл пальцем по загустевшему, но не застывшему топливу. Рассмотрел на свет... Сунул в рот, облизал. Морда стала задумчивая...
- Он был здесь.. недавно.. приходил посмотреть?.. или подождать?..
Снова набрал на палец жидкости и снова чисто вылизал его.
- Не-ет... это не Демон был... Не-не-не... Демоны регенерируют очень быстро, а у этого энергона привкус обезболивающего... Значит, не первый день...
Внимательно оглядывая каждую деталь, стремясь не упустить не одной мелочи, Сворд занялся обыском. Ну, или чем-то очень похожим на это. На самом деле он просто повторял телодвижения того, кто рылся здесь до него...
Он хотел понять, что искали. И нашли ли? А если нет -- чем это может грозить рейсеру? Или его наставнику..

0

28

Все бормотания и рассуждения вслух так никем услышаны и не были. ибо рейсер копошился в другом углу ичем-то звонко там гремел. Ну а в результате обыска скадывалось такое впечатление, что неизвстный тут бесцельно метался по помещению,потом пришел катер и завязалась драка. Все. причем драка жестокая.
Все телодвижения демонеа сноа прервал гшолос нейтрала. Теперь жалобный и дрожащий.
- Своооорд....
подошедший Мун держал в манипуляторах находку куда как более страшную для себя. Тяжелый корабельный пулемет, полувырванный-полувырезанный с изрядным ошметком темно-синей брони, проводами, шлангами и блоками. Два таких скрывались по корабельным носом на груди у старого мафиози.
- он на всех частотах своих молчит... Свооорд....
"мне страшно" - читалось в оптике. Но в уголках губ уже залегли упрямые складки.
- а еще он сейф вскрыл...
обреченно выдал рейсер. ибо что могло хранитья в сейфе у катера, подумать было страшно. Единственное - взяли оттуда свно не все. а что именно - пока Мунбейн не стал смотреть.

0

29

Подошёл, обнимая поверх рук с пулемётом, прижал к своей груди.
- Я тоже могу молчать, когда без сознания. Если его лишили оружия, и забрали с собой, значит он им нужен.
Снова погладил по голове.
- Не бойся, найдём...
Сжал в объятиях, сдавил сильно, крепко, до хруста собственных суставов. В процессоре мелькнула заполошная мысля. Не прогнал, позволил зацепиться, начал думать...
Пальцы сами нашли чувствительные точки на теле нейтрала, заставляя его отвлечься от грустных домыслов.
Взгляд у Демона стал отсутствующим. Его аналитические способности раскладывали всю имеющуюся информацию и так, и эдак, пока не пришли к самому логическому заключению:
- Я могу сказать, что здесь была драка между Диким и твоим наставником. Но здесь было ещё одно существо. Не Демон, и не трансформер.. по крайней мере, полностью. Возможно, какой-нибудь зверо-меха, сейчас сложно сказать.
Поцеловал краешек шлема. Потом взял себя в руки и закончил:
- Если мне не изменяет память, такой рисунок энергетического следа я видел только однажды. ..Твой учитель действительно нужен им живым, ..он долже сказать, куда он дел одну очень нужную им вещь... но он не скажет... Потому, что им нужен Куб.

0

30

Мун доверчиво вжался лбом в броню демона. и заскрипел дентопластинами, чтобы случайно не всхлипнуть. От той дикой мешанины чувств, которая сейчас была в искре. И точно на автомате проговорил
- у него... еще встоенное есть...
Скрип и хруст черной брони. Рейсер уронил пулемет и отчаянно впился пальцами в броневые загогулины. И ударился лбом о грудь Сворда. Отчаяние накатывало неумолимо, громадной волной, которая бывает на земле и зовется "цунами". Сам гнейтрал ее конечно не видел, а вот Уи рассказывал...
он почувствовал, как пальцы давят на какие-то точки, как по нейросети прокатываются теплые импульсы.... Еще пару раз дернулся, прилип к Сворду и затих, слушая его.
- да я понял, что драка...
а вот дальше была дельная мысля. Но рейсер, почесав антенну, покачал головой.
- ой врядли. Никто не знал, что у него эта финдюлина была. Даже я не знал!
на черного упрямо сверкнула синяя оптика.
- иии....и даже если и так, он скажет.... он не партизан и не автобот. а куб мы загнали квинту....
рейсер судорожно вздохнул.
- так что за гадь тут бушевала? какую мне против нее пушку-то брать...

0

Вы здесь » Молодые Трансформеры » Улицы » Нейтралка. Магазин Большого Уи.